» » Тайна современных небоскребов

Тайна современных небоскребов

  • Автор: batya
  • Добавлено 1-11-2014, 20:40
Тайна современных небоскребовБлагодаря современным строительным технологиям появляется возможность строить небоскребы высотой до одного километра. В мировые рейтинги часто попадают российские небоскребы. Судите сами: московский небоскреб «Меркурий-Сити» занимает 7-е место в списке высочайших небоскребов мира по версии Emporis Skyscraper Award.

Время не стоит на месте. Появляются усовершенствованные технологии, разработчики постоянно пытаются перещеголять друг друга в проектировании, разрабатывают новые типы фундаментов, используют оригинальную и надежную арматуру. В то же время застройщики в поисках все новых материалов ищут в интернете объявления, вбивая в поисковую строку фразу: куплю металлопрокат и исходя из результатов выдачи выбирают оптимальный по цене/качеству.

И никто уже не вспоминает, что строить небоскребы начали из-за желания сэкономить на площади зданий при строительстве в США. Сейчас «стройки века» преследуют совсем другие цели. Небоскребы строятся, чтобы показать амбиции, богатство, чувство стиля и возможностей.

Когда вы смотрите на любой из небоскребов, у вас от его высоты захватывает дух. Вы обращаете внимание на архитектуру, интересуетесь высотой, количеством этажей, каким же будет вид на смотровых площадках. Но мало кто задумывался о том, как же эти сверхвысокие здания стоят и выдерживают напоры ветра. В чем же основа прочности и успеха строительства? А вот в чем: в основе любого небоскреба, где бы он ни строился и какой бы высоты не был, лежит фундамент, состоящий арматуры, свай и монолитных плит. Арматура, залитая бетоном, берет на себя все нагрузки так же, как нашему организму помогает скелет из костей.

Вот так, шаг за шагом, по жесткой схеме строятся самые высокие здания в мире. Теперь вы знаете, что такое здание, как небоскреб, не стало бы реальностью, если бы не фундамент.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Необходимость геологических изысканий в строительстве Необходимость геологических изысканий в строительстве
На сегодняшний день геологические изыскания становятся главным комплексом работ при...
Greenpeace покоряет высотки Greenpeace покоряет высотки
Представители Greenpeace решились на отчаянный поступок. Таким образом они хотели...
На месте «Олимпа» возродится «Феникс» На месте «Олимпа» возродится «Феникс»
Два гражданина Чечни, которые позволили себе оставить во Всемирной паутине язвительные...
Строительство: что нужно знать каждому Строительство: что нужно знать каждому
Разнообразие организаций, которые занимаются строительством коттеджей и домов, используя...
Чем хороши типовые проекты дачных домов? Чем хороши типовые проекты дачных домов?
На сегодняшний день существует огромное количество различных организаций, которые...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь