» » Прямые кухни в интерьере

Прямые кухни в интерьере

  • Автор: batya
  • Добавлено 4-04-2017, 11:39
Прямые кухни в интерьереПриступая к ремонту в кухне, следует заранее определиться с месторасположением гарнитуры и всей мебели. В последнее время популярными являются прямые или линейные кухни, в которых вся мебель и сантехника устанавливается в один ряд.

Скидки на прямые кухни делают их более популярными и востребованными, к тому же многим хозяйкам нравится подобное расположение гарнитуры. Такие мебельные комплекты можно установить как в просторных, так и в небольших кухнях, тем более что мебель можно купить на заказ. Линейный вариант расположения мебели имеет множество преимуществ. Так, кухонное пространство можно спроектировать самостоятельно, выбрав для каждого шкафа и отделения свое место. Линейная кухня стоит недорого и занимает небольшую площадь. Также она отличается простой схемой и отсутствием встроенных элементов.

Комплект мебели можно приобрести в уже готовом виде или же собрать гарнитуру самостоятельно. При таком оформлении мебель устанавливается возле одной стены, которая является рабочей зоной. Чаще всего на противоположной стороне ставится обеденный стол со стульями. Если стена имеет длину не больше 3 м, то в этом случае холодильник придется ставить в другом месте. К тому же рабочая поверхность между раковиной и плитой будет небольшой. Такой вариант кухонной гарнитуры подходит для небольших по площади помещений. Компактные комплекты позволят рационально распорядиться имеющимся пространством и сделать его максимально эргономичным. При оформлении интерьера важно продумать месторасположение основных элементов и выделить место под каждый шкаф. При открывании створок шкафчиков они не должны мешать нормальному передвижению.

Сантехническое оборудование также должно находиться в удобном и доступном для хозяйки месте. Мойку лучше всего расположить возле стены или посередине, но она не должна находиться близко к газовой плите. Лучшим место для мойки считается рабочая поверхность, длина которой должна составлять от 50 до 80 см. С другой стороны, как правило, располагают варочную панель. Канализация и водопровод должны быть скомпонованы в одном месте. Для расширения полезной площади можно заказать глубокие шкафчики, в которые поместиться вся необходимая посуда.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
В Лондоне представили коллекцию эротической мебели В Лондоне представили коллекцию эротической мебели
Теперь можно спать на эротическом диване и сидеть на кресле в виде женщины, которая лежит...
Какой он интерьер в стиле фьюжн Какой он интерьер в стиле фьюжн
Мебельный рынок России представлен оригинальными и необычными моделями мягких диванов,...
Дизайн кухни в стиле рустик – новое слово в интерьере Дизайн кухни в стиле рустик – новое слово в интерьере
Данное стилистическое направление в дизайне характеризуется использованием исключительно...
Качественная французская мебель Mobalpa скоро появится в продаже в России Качественная французская мебель Mobalpa скоро появится в продаже в России
Каждый из нас использует в быту мебель с той только разницей, что это мебель разных...
Основные тенденции в мире мебели Основные тенденции в мире мебели
Мода существует не только на одежду, а и на мебель тоже. Мы, конечно, не говорим о...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь