» » Автомобилей с пробегом в России за 2016 год стало на 6% больше

Автомобилей с пробегом в России за 2016 год стало на 6% больше

  • Автор: batya
  • Добавлено 17-01-2017, 17:34
Автомобилей с пробегом в России за 2016 год стало на 6% большеКак сообщат аналитическое агентство «Автостат», в ушедшем году рынок авто с пробегом увеличился на шесть процентов и составил в числовом соотношении 5,19 миллионов машин. Лидером продаж по-прежнему остается проверенная модель Лада, на долю которой пришлось двадцать семь процентов о т общего объема реализованных легковых транспортных средств.

На сайте http://center-carauto.ru/sell/ можно продать, купить и обменять авто с пробегом по выгодной цене. Также здесь можно взять машину в лизинг или же оформить кредит. Лучшей среди бывших в эксплуатации машин зарубежного производства является автомобильная марка Тойота, прирост продаж которой составил 0,6 процентов. В шуточном соотношении это 50,7 тысяч поддержанных единиц. На третьем месте по популярности находится японский бренд Ниссан, на долю которого приходится 23,6 тысяч машин. У этого производителя продажи поддержанных автомобилей выросли на 4,3 процентов.

В пятерку лидеров авто с пробегом попадают транспортные средства Hyundai и Chevrolet, продажи которых стали больше на 7,6 и 0,6 процентов соответственно. Положительную динамику прироста больше всего показывают автомобили представительных марок, среди которых можно отметить Lifan. Продажи этого бренда увеличились на 34,1 процентов. В декабре месяце прошлого года на вторичном рынке автомобилей лидирующую позицию среди проданных машин заняла отечественная модель LADA2114. Объем продаж этого транспортного средства составил 13,5 тысяч единиц машин. Второе почетное место занимает LADA 2107, которая была продана в количестве 11,3 тысяч единиц. Третье место по праву принадлежит Форду Фокусу, который считается самой продаваемой моделью машин на вторичном рынке.

Также прирост демонстрируют такие автомобили, как LADA 2190 и Hyundai Solaris. По тридцать процентов у каждой модели. По мнению аналитиков агентства «Автостат» обе марки машин несколько лет подряд считаются самыми продаваемыми на первичном рынке, поэтому сегодня они начали активно появляется на рынке поддержанных авто. Это связано с тем, что многие владельцы этих машин хотят поменять «железного коня» на более новое ТС. Меньше всего продаются вазовские модели, среди которых наименьшей популярностью пользуются Лада 2106, Лада. 21099, Лада 2107 и так далее.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Lada Granta получила звание самого дешевого автомобиля Германии Lada Granta получила звание самого дешевого автомобиля Германии
Седан Lada Granta был признан самым дешевым автомобилем на рынке Германии: стоимость его...
Растет число подержанных автомобилей, приобретаемых россиянами в кредит Растет число подержанных автомобилей, приобретаемых россиянами в кредит
В последнее время наметилась тенденция значительного роста объемов продаж автомобилей,...
Июльский рост российского авторынка Июльский рост российского авторынка
Сравнительно предыдущего месяца российский авторынок подтянулся на 3%. Стоит отметить,...
Эра Тойоты продолжается Эра Тойоты продолжается
Тойота в 2012 году опять стала самым востребованным автомобилем в мире. Третий год подряд...
2012 год  - худший за последние 17 лет для авторынка Европы 2012 год - худший за последние 17 лет для авторынка Европы
Приближается 2013 год, а это значит, что пришла пора подвести итоги года прошедшего. Если...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь