» » «Легенда 17» стала легендой проката

«Легенда 17» стала легендой проката

  • Автор: Miledi
  • Добавлено 22-05-2013, 23:18
«Легенда 17» стала легендой проката В основе картины история становления легенды российского хоккея Валерия Харламова и первая игра сборной СССР и Канады в Суперкубке 1972 года. Победа в стартовой игре, которая заставила весь мир уважать советских хоккеистов. Великолепная игра Олега Меншикова, исполнившего роль Анатолия Тарасова, заставила дочь тренера Татьяну Тарасову, расплакаться на премьере и поклониться создателям фильма. В производстве картины приняли участие кинокомпания Никиты Михалкова и телеканал «Россия 1». На производство было потрачено 330 миллионов рублей. Более чем половину этой суммы выделил государственный кинофонд. Прокат картины еще не завершен, а фильм уже оправдал себя почти в три раза.

На 436 экранах «Легенда 17» идет уже пятую неделю, что само по себе крайне редкое явление, учитывая, что массовые фильмы не задерживаются на экранах кинотеатров более двух- трех недель. Посетители крупнейших киносайтов дали фильму самые высокие оценки. Кинокритики отметили высокий уровень сюжета, потрясающую актерскую игру и хорошую рекламу. Но главное- картина оправдала ожидания зрителей, которые как никогда нуждаются в идеалах и национальных героях. Зрителям нужны победы, но победы в мирное время.

Большое впечатление фильм произвел на Владимира Путина. Накануне премьеры создатели картины устроили показ для президента страны и ветеранов хоккея. Все были тронуты, а Путин на ближайшем совещании с руководителями телеканалов и продюсерами намерен поставить задачу держать равнение на «Легенду 17». В России должны появиться фильмы, которые воспевают вечные ценности - любовь, семью, верность, дружбу и патриотизм. Успех фильма показал, чего на самом деле хочет российский зритель. Все подобные начинания будут поддержаны на правительственном уровне. Результат - кинокомпания «Централ партнершип» уже сообщила, что в производство запущен фильм «Они играли за Родину», главным персонажем которого станет футбольный вратарь Лев Яшин.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Метки: легенда 17, кинематограф, Харламов
Похожие новости
На неделе будут обсуждать судьбу российского кинематографа На неделе будут обсуждать судьбу российского кинематографа
В ближайшую пятницу В.Путин в Сочи проведет рабочее совещание с известными...
Легенда №17 вновь у всех на устах Легенда №17 вновь у всех на устах
В прокат наконец-то вышел долгожданный фильм под названием «Легенда№17». Лента посвящена...
Звездой «Трансформеров-4» станет Марк Уолберг Звездой «Трансформеров-4» станет Марк Уолберг
Режиссер Майкл Бэй на своем сайте сообщил, что знаменитая голливудская звезда Марк...
Арнольд Шварценеггер снова сыграет свою самую известную роль Арнольд Шварценеггер снова сыграет свою самую известную роль
Арнольд Шварцнеггер снова сыграет Конана в фильме «Легенда Конана» по материалам повестей...
В Украине снимут фильм о новой Роксолане В Украине снимут фильм о новой Роксолане
Украинский молодой режиссер Дарья Онищенко уже представила на суд публики свой фильм...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь