» » Каннский фестиваль: что на этот раз?

Каннский фестиваль: что на этот раз?

  • Автор: Miledi
  • Добавлено 22-05-2013, 20:38
Каннский фестиваль: что на этот раз? А вот «За канделябрами» (режиссер Стивен Содерберг) поведала историю отношений известного 57-летнего эстрадного пианиста Либераче с восемнадцатилетним Скоттом Торсоном (фильм снят по его мемуарам). Можно подумать: как это актеры с традиционной сексуальной ориентацией могут полностью пережить на экране гомосексуальную лав-сториз. На самом деле, подобных фильмов с участием голливудских суперзвезд немало: «Горбатая гора» (Хит Леджер и Джейк Джилленхол), «Харви Милка» (Джеймс Франко и Шон Пенн), «Я люблю тебя, Филипп Морис» (Юэн Макгрегор и Джим Кэрри) – и во всех игра мужественных звезд на экране придает картине шик и блеск!

Фильм «За канделябрами» напоминает шоу, где все искрится и сверкает, именно это как нельзя лучше подчеркивает и саму жизнь Либераче. Своеобразный фирменный стиль главного героя и вызвал подозрение у светских колумнистов необычных наклонностей Либераче, которые тот до последнего усиленно отвергал.

Юный Скотт Торсон случайно попал в гримерку к известному пианисту. С тех пор завязалась их дружба (а было это в 1976 году), переросшая в пятилетний срок совместной жизни. Официально Скотт Торсон являлся шофером Либераче и ездил по сцене на его «Роллс-Ройсе». Артист планировал усыновить своего любовника и уговорил его сделать пластическую операцию, воссоздавшую молодого Либераче. Однако, килограммы анестетиков, которые пришлось принимать Торсону, привел молодого парня к наркозависимости. В результате неутомимый пианист обрел себе нового любовника, а закончилось все тем, что Торсон попытался отсудить у Либераче 113 миллионов долларов, из которых удалось лишь получить 95000 долларов, две машины и две собаки. Судьба же Либераче сложилась трагически – через несколько лет он умер от СПИДа.

В целом картина Содерберга - путешествие во времени, в котором Либераче как бы возвращается в молодость, делая Торсона похожим на себя. Превосходная игра Мэтта Дэймона, живого, подвижного мальчика вполне законно претендует на приз в Каннах. А Майкл Дуглас, сыгравший роль Либераче, в представлениях и вовсе не нуждается.

К середине каннского фестиваля, как обычно, становится видно, какие тематические и стилистические сюжеты обозначают составители программы. Фильм «За канделябрами» необычно рифмуется с комедией «Внутри Льюина Дэвиса» (главный герой – тоже музыкант), «Джимми П.» (дуэт Матье Амальрика и Бенисио дель Торо), «Великая красота» (намек на творчество Федерико Феллини).

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Метки: Канны, кинофестиваль
Похожие новости
«Легенда 17» стала легендой проката «Легенда 17» стала легендой проката
Этому фильму аплодировали во всех кинозалах страны. В России и СНГ фильм о знаменитом...
Легенда №17 вновь у всех на устах Легенда №17 вновь у всех на устах
В прокат наконец-то вышел долгожданный фильм под названием «Легенда№17». Лента посвящена...
В российском прокате «Сумерки» смогли побить рекорд, поставленный «Аватаром ... В российском прокате «Сумерки» смогли побить рекорд, поставленный «Аватаром ...
Последняя часть саги о вампирах заняла лидирующую позицию в российском прокатном...
Звездой «Трансформеров-4» станет Марк Уолберг Звездой «Трансформеров-4» станет Марк Уолберг
Режиссер Майкл Бэй на своем сайте сообщил, что знаменитая голливудская звезда Марк...
Фильм Фильм "Последнее искушение Христа" признан не экстремистским
Институт культурологии изучил фильм "Последнее искушение Христа", чтобы выяснить, нет ли...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь