» » Особенности выращивания озимой пшеницы

Особенности выращивания озимой пшеницы

  • Автор: batya
  • Добавлено 26-03-2017, 16:39
Особенности выращивания озимой пшеницыМного внимания уделяется выбору самих семян и предшественника на поле. Чистому пару предпочтение отдает часть исследователей. Но при этом такое решение имеет и некоторые недостатки. Черный пар снижает риски засухи, повышает устойчивость зерна, снижает напряженность полевых работ.

При его использовании фитосанитарная обстановка оказывается лучше. В весенне-летний период отсутствие растений приводит с недовыпуску продукции. Потери влаги оказываются непроизводительными, повышается эрозийная опасность, почва излишне насыщается минералами.

До пяти тонн зерна озимой пшеницы с одного гектара получают в среднем после чистого пара. Несколько меньше урожайность предлагаемых на сайте agrotender.com.ua/board/all_t470.html сортов озимой пшеницы получается после гороха. Однако при чистом паре урожайность нужно снижать в два раза, поскольку она является результатом двухлетней работы. Горох – отличный предшественник, так как он дает возможность накопления в почве азота и имеет короткий срок вегетации. Хлебопекарные и технологические качества полученной после него пшеницы ничем не уступают качествам урожая, выращенного по пару.

Особенности конкретного сорта озимой пшеницы при выборе предшественника нужно учитывать обязательно. Непаровые предшественники требуются полуинтенсивны и высокорослым сортам. Интенсивные и полукарликовые сорта при этом лучше всего растут по черным парам. Только по ним нужно высеивать твердые тургидные озимые сорта пшеницы. Большое количество гуминовых веществ и рост запасов гумуса обеспечивается разложением гороховой органической массы.

Гумус расходуется наиболее рационально в том случае, если азотное питание растений будут улучшаться путем чередования озимых и гороха. Содержание биомасс и азота у них оптимальное для этого. На плодородие почвы бобовые оказывают положительное влияние, так как улучшают ее фитосанитарное состояние и биологическую активность. Биологическое время при этом также оптимизируется. Продуктивность и жизнеспособность растений во многом зависит от того, какие именно технологические мероприятия проводились осенью. Сроки сева озимой пшеницы нужно выбирать соответственно климатическим и другим условиям конкретной местности.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Ржаной хлеб: новые доказательства пользы для человеческого здоровья Ржаной хлеб: новые доказательства пользы для человеческого здоровья
После проведенных шведскими учеными исследований стали известны новые факты касательно...
Как продать дачу осенью? Как продать дачу осенью?
Осенью продать загородную недвижимость достаточно сложно, так как в этот период падает...
Чёрный чай поможет в борьбе с диабетом Чёрный чай поможет в борьбе с диабетом
Исследования ученых из Швейцарии косвенным образом доказали, что частое употребление чая...
Особенности щитовых домов Особенности щитовых домов
Одним из самых экономных вариантов является щитовой дом. Такой дом не рассчитан на...
Чем хороши готовые проекты дачных домов? Чем хороши готовые проекты дачных домов?
Проектирование – это, в своем роде, отдельная наука, знания которой, помогают создать...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь