» » Российские туристы смогут с ноября выезжать на отдых в Египет - Ростуризм

Российские туристы смогут с ноября выезжать на отдых в Египет - Ростуризм

  • Автор: Dinzh
  • Добавлено 29-09-2013, 17:45
Российские туристы смогут с ноября выезжать на отдых в Египет  - Ростуризм

Как сообщил Д. Амунц, в октябре все организационные вопросы должны быть решены и сняты с повестки дня. При этом, по его словам, египетскими властями предпринимаются все меры по возврату российских туристов на свои курорты, в том числе, в сфере безопасности. Однако России нужны конкретные гарантии на межгосударственном уровне. Одной из таких повышенных мер обеспечения безопасности могла бы стать защита туристов армией страны, полагает Д. Амунц.

Представитель Ростуризма отметил, что, невзирая на запрет, некоторые российские туроператоры начали продажу путевок в Египет, в частности, на предстоящие длительные ноябрьские праздники. В связи с этим, он предупредил, что данное туристическое направление официально не открыто, поскольку переговоры с Египтом еще не завершены, так что оформление туристов  на отдых в арабской республике остается на совести туроператоров.  

Напомним, 15 августа этого года МИДом РФ было рекомендовано российским гражданам отказаться от посещения Египта в связи с нестабильной внутриполитической обстановкой в стране.  В тот же день все российские туроператоры и турагентства получили информационное письмо от Ростуризма о необходимости приостановления реализации туристических маршрутов в Египет до нормализации ситуации в арабском государстве.

За первые три месяца 2013 года Египет посетило порядка 575 тысяч российских туристов, в прошлом году – более 1, 907 миллиона россиян. По разным сведениям, на момент наложения запрета на пребывание в Египте, на его курортах отдыхало около 40 тысяч российских туристов. В настоящее время, по данным Российской ассоциации туроператоров, в Египте находится немногим более одной тысячи россиян. По предварительным подсчетам, за время действия запрета нанесенный совокупный ущерб туристическим отраслям обеих стран составил несколько десятков миллионов долларов. Точные цифры еще предстоит выяснять. 

 



На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
США на грани банкротства США на грани банкротства
США могут быть объявлены банкротами уже 17 октября, в случае, если верхняя отметка...
Стоимость проданного частным лицам здания государственного «Воениздата» был ... Стоимость проданного частным лицам здания государственного «Воениздата» был ...
  Здание «Воениздата», находившееся в ведении Министерства обороны РФ,...
Египет - самое популярное новогоднее туристическое направление у россиян Египет - самое популярное новогоднее туристическое направление у россиян
В преддверии новогодних праздников проводился социологический опрос жителей России,...
Бесплатный отдых на Кубе - возможно ли? Бесплатный отдых на Кубе - возможно ли?
В рамках новой российско-кубинской договоренности любой гражданин России имеет право один...
Пожар в одной из гостиниц Хургады Пожар в одной из гостиниц Хургады
"Конечная свету" дата - 21 декабря 2012 года - ознаменовалась-таки локальными "гееннами...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь