» » Центробанки всего мира насторожились, готовясь к дефолту в США

Центробанки всего мира насторожились, готовясь к дефолту в США

  • Автор: admin
  • Добавлено 13-10-2013, 11:15
Центробанки всего мира насторожились, готовясь к дефолту в США Многие мировые Центральные Банки приступили к осуществлению мер для защиты своей валюты по причине того, что Администрация президента США не смогла договориться с Республиканской партией. Если 17 октября ситуация не притерпит никаких изменений, Соединенные Штаты Америки однозначно ожидает дефолт. По крайней мере, на настоящий момент многие банки мира приготовились именно к такому развитию событий, и проводят соответствующие меры по усилению безопасности своих национальных валют.

Управляющие банков разных стран пришли к выводу, что в подобной ситуации лучше всего будет прибегнуть к заранее запланированным действиям. Таким образом, быть может, получится избежать негативных последствий для финансовой системы. Ежегодное собрание МВФ в Вашингтоне открыло тему ответных действий на возможный дефолт в США. Скорее всего, действия властей пойдут по сценарию 2008 года, после того, как обанкротился банк Lehman Brothers. Тогда были представлены большие объемы ликвидности, расширен список активов для залога, а также увеличен объём долларовых свопов.

Но масштабы тогдашнего банкротства просто несопоставимы с тем, что может произойти в Соединенных штатах Америки буквально в ближайшие дни. В 2008 году шла речь о миллиардах долларов, в то время как настоящая задолженность штатов составляет примерно 16 триллионов долларов! Ожидается, что финансы на счетах МФ попросту закончатся и ведомство больше не сможет брать в долг, ведь лимит о повышении государственного долга США больше не может быть превышен. Так решили Сенат и Палата представителей США. Пока не ясно, будет ли всё-таки превышен этот лимит, но, возможно, Минфин сможет брать деньги в долг ещё до середины февраля следующего года.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Президент США и представители республиканской партии не договорились по гос ... Президент США и представители республиканской партии не договорились по гос ...
До настоящего времени вопросы по государственному долгу США не урегулированы.  Между...
США на грани банкротства США на грани банкротства
США могут быть объявлены банкротами уже 17 октября, в случае, если верхняя отметка...
Джозеф Байден, возможно, станет кандидатом в президенты США в 2016 году Джозеф Байден, возможно, станет кандидатом в президенты США в 2016 году
18 июля Байден заявил, что, может быть, баллотируется на пост президента Соединенных...
Новая попытка США договориться с Москвой Новая попытка США договориться с Москвой
Госдеп США сообщил мировым средствам массовой информации, что официальный Вашингтон...
«Фискального обрыва» в США не будет «Фискального обрыва» в США не будет
Правительство Соединённых Штатов Америки приняло решение одобрить закон, который не...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь