» » Как купить чужой бизнес и не ошибиться

Как купить чужой бизнес и не ошибиться

  • Автор: batya
  • Добавлено 26-07-2014, 11:49
Как купить чужой бизнес и не ошибитьсяНаступает момент, когда человек устает от постоянного прессинга на работе, ежедневных собраний и взысканий по каждому пустяку и решает уволиться, дабы начать свое собственное дело. Но, при этом многие боятся всех сложностей, связанных с регистрацией и оформлением документации, правильности своего решения и реальности воплощения своей идеи. Большинство мучается вопросами - хватит ли у них смекалки и сил для реализации задуманного.

Если вы среди их числа, не стоит отчаиваться. Даже не имея собственной оригинальной идеи, которая в скором времени сможет приносить вам прибыль, всегда можно обратить внимание на покупку уже готового бизнеса. Продажа бизнеса в Москве является одной из самых распространенных и востребованных услуг на сегодняшний день.

Со стороны может показаться, что все довольно просто: купил уже готовое дело и зарабатывай. Но не стоит обольщаться, ведь покупка готового бизнеса также связана с большими рисками. Дабы избежать провала в этом нелегком деле следует учитывать, что нередко бизнес продается по причине нерентабельности.

Поэтому перед покупкой оцените план развития действующего бизнеса на несколько лет вперед, сравнив показатели за предыдущие года. Это поможет определить уровень успешности данного бизнеса.

Также следует уточнить у нынешнего владельца наличие клиентской базы, уровень ее расширения, и определить ключевую аудиторию людей, с которой вы будете работать в дальнейшем. Не следует забывать и об анализе платежеспособности населения в районе, где расположен данный бизнес или же наличие международных партнерских отношений, если они имеются.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Индивидуальные предприниматели и некоммерческие структуры смогут сэкономить ... Индивидуальные предприниматели и некоммерческие структуры смогут сэкономить ...
Субъекты малого бизнеса получили существенные финансовые преференции. Отныне они имеют...
Дмитрий Медведев против предоставления малому бизнесу налоговых каникул Дмитрий Медведев против предоставления малому бизнесу налоговых каникул
Глава правительства Дмитрий Медведев считает предложение о предоставлении субъектам...
Вести бизнес в России также опасно как в Нигерии Вести бизнес в России также опасно как в Нигерии
Как утверждает Coca-Cola HBC, непоследовательная государственная политика, противоречия...
Малый бизнес в России уходит в тень Малый бизнес в России уходит в тень
По недавно опубликованным налоговой службой данным, только за последние два месяца с...
Одна из богатейших женщин мира теряет свои активы Одна из богатейших женщин мира теряет свои активы
Основательница крупнейшей инвестиционно-строительной российской корпорации «Интеко»,...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь