» » В Минэнерго призвали отказаться от надежд на дорогую нефть

В Минэнерго призвали отказаться от надежд на дорогую нефть

  • Автор: batya
  • Добавлено 7-09-2015, 20:53
ТутНедавно в ходе экономического форума, проходящего на Востоке, министр по энергетике РФ Александр Новак заявил, что на сегодняшний день в условиях нестабильной экономики цены на нефть не вырастут больше ста долларов за баррель. По словам чиновника, не стоит рассчитывать на те цены, которые были два года тому назад, так как справедливая стоимость барреля составляет не больше шестидесяти долларов, хотя в будущем цена за один баррель может увеличиться до семидесяти долларов. Также Новак отметил значимость использования в нефтедобывающей промышленности гибких воздуховодов, шлангов и рукавов, которые также нашли свое применения в строительной, химической и металлургической отраслях. Сегодня посредством сети можно приобрести технологические шланги и воздуховоды, причем по доступной цене.

Что касается колебаний котировок на уровне пятидесяти долларов за бочку, то министр энергетики России считает, что они носят конъюнктурный характер и связаны по большей степени со спекуляцией в этой сфере. В результате торговой сессии, которая прошла не так давно, четвертого сентября, стоимость нефти торговой марки Brent составила чуть больше пятидесяти долларов за баррель. Необходимо отметить, что при всем при этом за один доллар сегодня дают чуть больше шестидесяти семи рублей, а за евро – немногим больше семидесяти пяти рублей. На сегодняшний день курсы немного изменились, о чем можно узнать в интернете.

Напомним, что тридцать первого августа ОПЕК призвала все добывающие нефть страны прийти к единому мнению и наконец-то стабилизировать ситуацию со стоимостью на данный вид топлива. Картель сообщал, что сотрудничество между странами станет ключом к перемирию и успешному развитию рынка нефти. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в 2016 году стоимость горючего топлива будет на уровне пятидесяти-шестидесяти долларов за баррель, а глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев полагает, что на данный момент можно привыкать к доступным и недорогим углеводородам, стоимостью сорок долларов за бочку.

Недавно помощник президента России Андрей Белоусов сообщил о том, что в следующем году цена нефти будет на уровне 60-ти долларов за один баррель. Также он отметил, что сегодня невозможно предсказать и предположить будущую ситуацию на рынке нефти, так как добывающие государства до сих пор не пришли к единому мнению. Такая обстановка на рынке нефти может повлиять на ценообразование в целом, причем не в лучшую сторону, поэтому сегодня нужно прийти к общему знаменателю и договоренности.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
“Газпром” повысил стоимость газа для Украины “Газпром” повысил стоимость газа для Украины
Как стало известно из сообщения главы правления “Газпрома” Алексея Миллера, с недавнего...
Российский Минфин не будет закупать валюту для формирования Резервного фонд ... Российский Минфин не будет закупать валюту для формирования Резервного фонд ...
В текущем году валюта в целях формирования Резервного фонда закупаться не будет, передает...
За минувшие четыре месяца цена на нефть впервые составила более 95 долларов ... За минувшие четыре месяца цена на нефть впервые составила более 95 долларов ...
По итогам проведенных торгов в Лондоне и Нью-Йорке, которые прошли 17 января, нефть на...
Бюджетный iPhone - такое возможно? Бюджетный iPhone - такое возможно?
По словам известного на весь мир аналитика Джина Манстера, представляющего Piper Jaffray,...
США проводят глобальную манипуляцию на рынке нефти США проводят глобальную манипуляцию на рынке нефти
Еще недавно стоимость нефти успешно преодолела уровень 115 долларов за баррель и...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь