» » США проводят глобальную манипуляцию на рынке нефти

США проводят глобальную манипуляцию на рынке нефти

  • Автор: admin
  • Добавлено 24-09-2012, 15:15
США проводят глобальную манипуляцию на рынке нефти Еще недавно стоимость нефти успешно преодолела уровень 115 долларов за баррель и продолжала демонстрировать позитивную динамику. Игроки рассчитывали, что после летней консолидации цены на нефть быстро преодолеют рубеж 120 долларов за баррель.

Однако торги на американских рынках отметили резкое падение цен на нефть. Стоимость нефти марки Brent снизилась до 113 долларов, а нефть марки WTI упала до 96 долларов. Многие эксперты считают, что такое резкое падение невозможно объяснить фундаментальными факторами. По их мнению, причиной негативной динамики были низкие объемы в сочетании с очередным техническим сбоем. Но CME Group заявили, что технических проблем повлиявших на продажу нефтяных фьючерсов зафиксировано не было. Зато специалисты CME Group заметили в момент обвала «скоординированные продажи».

Этот обвал оказался вовремя, потому что ситуация на Ближнем Востоке и эскалация напряженности между Израилем и Ираном поддерживали рост цен на нефть. Эксперты отмечают, что увеличение стоимости бензина перед президентскими выборами могут привести к нежелательным последствиям для нынешнего руководства Белого дома.
Кроме того, неожиданно для рынка Саудовская Аравия снова выступила с инициативой стабилизировать цены на сырую нефть и добиться снижения их до 100 долларов за баррель. Саудовская Аравия ранее также делала подобные предложения, особенно когда появлялся риск дефицита больших объемов нефти на рынке энергоресурсов. Фактически королевство выступают стабилизационным механизмом США.

Это косвенно свидетельствует о вероятности «выпадения» значительного объема нефти с мирового рынка из-за военных учений, которые проходят в Ормузском проливе. Их главная цель – это отработка совместных действий при попытке Ирана блокировать основную нефтеносную артерию мира.

Можно сделать вывод, что существует высокая вероятность манипуляции ценами на нефть администрацией Белого дома. Целью манипуляций является желание властей США защитить себя от резкого роста цен на рынке энергоресурсов, который поставит под угрозу процесс восстановления американской экономики при начале военных операций.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Метки: США
Похожие новости
Российский Минфин не будет закупать валюту для формирования Резервного фонд ... Российский Минфин не будет закупать валюту для формирования Резервного фонд ...
В текущем году валюта в целях формирования Резервного фонда закупаться не будет, передает...
Рекордное за три года падение цен на золото Рекордное за три года падение цен на золото
Благодаря сильному давлению США, их макроэкономических показателей, в эту среду до...
За минувшие четыре месяца цена на нефть впервые составила более 95 долларов ... За минувшие четыре месяца цена на нефть впервые составила более 95 долларов ...
По итогам проведенных торгов в Лондоне и Нью-Йорке, которые прошли 17 января, нефть на...
Условия по ратификации соглашения от Таджикистана, касающегося российской в ... Условия по ратификации соглашения от Таджикистана, касающегося российской в ...
Власти Таджикистана планируют ратифицировать существующее соглашение, касающееся...
Компании ВР запретили заключать контракты с США Компании ВР запретили заключать контракты с США
Один из крупнейших производителей нефти в Британии ВР получил запрет на составление...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь