» » На «квартирный» вопрос москвичи дают рекордный ответ

На «квартирный» вопрос москвичи дают рекордный ответ

  • Автор: Miledi
  • Добавлено 19-01-2013, 15:23
На «квартирный» вопрос москвичи дают рекордный ответ Специалисты, которые работают на рынке недвижимости, объясняют это тем, что к столице присоединили новые территории. Начиная с июля прошлого года площадь Москвы, стала больше вдвое. Частью города стали территории, которые ранее относились к Наро - Фоминскому, Ленинскому и Подольскому районам Подмосковья, плюс к этому западные анклавы. Аналитики подчитали, что именно на новых территориях Москвы и было заключено почти 5 процентов сделок, которые обеспечили прирост.

Впрочем, это не единственная причина оживления на рынке недвижимости. Люди доверяют экономической ситуации, цены стали стабильны и как результат люди стали смелее покупать квартиры. Резких изменений стоимости жилья нет с 2010 года. В 2012 году цены в долларах увеличились на 6 процентов, и есть возможность выстроить финансовые сложные схемы.
Большая часть сделок это так называемые альтернативные сделки, когда кто- то разменивает квартиру или напротив, стремится съехаться. Популярны на рынке, как и прежде квартиры со стандартной планировкой, одно - двухкомнатные. Цена на жилье среднего класса, которое было самым популярным в 2012 году, выросла в среднем не более чем на 7-10 процентов.

На рынке новостроек тоже оживление. В минувшем году в Москве было совершено 12107 сделок, все они имеют отношение к участию в долевом строительстве. Здесь тоже значительную роль играют новые территории, присоединенные к столице. Как правило, на каждой из них строиться много новых микрорайонов. Особой популярностью стали пользоваться апартаменты, это совершенно новый для Москвы тип жилья. Нет сейчас на столичном рынке недвижимости и распространенных ранее серых схем, в основе сделок лежат договоры долевого участия.

Риэлторы дают прогноз и на дальнейший рост сделок на рынке жилья. Объем продаж падать не будет, цены либо останутся прежними, либо немного вырастут, но не более чем на уровень инфляции. И даже если начнутся волнения на рынках всех стран из-за фискального обрыва в США, то альтернативные сделки, которые не зависят от денег, будет по-прежнему популярны и их количество не сократится.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Метки: квартирный вопрос, жилье в Москве
Похожие новости
«Фармстандарт» получил полный контроль над «Биолеком» «Фармстандарт» получил полный контроль над «Биолеком»
97 процентов крупнейшего в Украине производителя вакцин и иммунобиологических добавок...
Коммерческая недвижимость Москвы Коммерческая недвижимость Москвы
Компанией Jones Lang LaSalle был подготовлен отчет, в котором приводятся данные об...
Думой в трех чтениях были приняты поправки по продлению бесплатной приватиз ... Думой в трех чтениях были приняты поправки по продлению бесплатной приватиз ...
На сегодняшний день двадцать пять процентов нашего населения не приватизировали свое...
Недвижимость Кубы замерла в ожидании капиталов Недвижимость Кубы замерла в ожидании капиталов
Как это ни парадоксально, но на Острове Свободы операции по купле-продаже недвижимости...
«Новая Москва» - действенный план расширения «Новая Москва» - действенный план расширения
Наконец-то определена четкая граница Москвы и ее области. Помимо этого, к территории...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь