» » Жители деревни Борзенево стали жертвами разлива реки

Жители деревни Борзенево стали жертвами разлива реки

  • Автор: Miledi
  • Добавлено 21-04-2013, 23:40
Жители деревни Борзенево стали жертвами разлива реки Жителей деревни Борзенево запросто можно сравнить с героями мультфильма «Волшебное кольцо». В анимированной истории император, обнаруживший, что мост на реке исчез, вопрошал: «Где мой мост, я вас спрашиваю!». Наверное, жители, отрезанные от внешнего мира, могли задать точно такой же вопрос. Однако мост – это лишь одна сторона медали. Дорога, соединявшая Борзенево с селом Рождествено, всего за одну ночь исчезла.

Река под названием Песчаная когда-то была небольшим ручейком, который можно было буквально перепрыгнуть. Однако из-за снежной и затяжной зимы она превратилась в полноводную реку. Бурные потоки сумели полностью размыть весь грунт.

Вечером 18 апреля люди еще могли проехать по дороге, однако ближе к ночи река полностью уничтожила ее. Утром жители злополучной деревни уже не смогли выбраться из поселения. Все подходы были затоплены и борзеневцам пришлось сидеть дома. Около 50 человек, большая часть из которых пенсионеры, лишились связи с цивилизацией.

Люди жалуются: в магазин сходить невозможно, в случае чего даже скорая помощь не приедет. По словам деревенских жителей, они сами заделали ямы на дороге после осеннего подтопления. Однако вопрос о ремонте дороги до сих пор не решен: сельская администрация сетует на отсутствие финансирования. К слову, дорога всегда доставляла неудобства жителям деревни, несмотря на то, что такой сильный разлив реки случился впервые. Проехать по ней всегда было невероятно трудно.

Нина Журавлева, глава администрации поселения, не согласна со словами жителей деревни. Чиновница утверждает, что люди никогда не просили отремонтировать мост. Просьбы касались лишь подсыпки дороги. Подсыпка, к слову, осуществляется регулярно. Журавлева уверяет, что как только вода сойдет, начнется ремонт моста.

В настоящий момент общественными усилиями удалось восстановить сообщение между двумя деревнями. Мост заменила самодельная конструкция из различных подручных средств. Местный депутат Котехин Михаил активно помогал жителям деревни: он привез гвозди, бревна, молотки и доски. В итоге возник деревянный настил, по которому вполне можно ходить, но проехать, конечно, нельзя. Жителям остается лишь ждать, когда администрация Каблуковского сельского поселения начнет выполнять свое обещание и построит новый мост.


На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Метки: половодье, мост, жители поселка
Похожие новости
Паводок в Подмосковье Паводок в Подмосковье
Люди, проживающие в деревнях, отрезанных водой, заявили о том, что когда власти...
Одна из самых крупных краж художественных полотен почти раскрыта Одна из самых крупных краж художественных полотен почти раскрыта
Румынская пресса сообщила о том, что полиция арестовала группу, которая, скорее всего,...
Эхо землетрясения в Черном море дошло до СКФО Эхо землетрясения в Черном море дошло до СКФО
Люди, проживающие в городах Северо-Кавказского округа, почувствовали отголоски...
В Украине появится первый автобан европейского уровня. Платный. В Украине появится первый автобан европейского уровня. Платный.
В Украине совсем скоро появится платная автодорога европейского уровня. Она соединит Киев...
В турецком мегаполисе построят мост по чертежам Леонардо да Винчи В турецком мегаполисе построят мост по чертежам Леонардо да Винчи
Мост, спроектированный самим Леонардо да Винчи, скоро появится в Стамбуле. Строительство...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь