» » Паводок в Подмосковье

Паводок в Подмосковье

  • Автор: Miledi
  • Добавлено 7-05-2013, 17:54
Паводок в Подмосковье По словам жителей деревень Подпорино и Еремеево. Расположенных в Истринском районе Подмосковья, дачников, находящихся в окрестных садовых товариществах, местные власти при паводке полностью бездействовали. Во время паводка было разрушено два моста, люди не могли добраться до автодорог и крупных населенных пунктов. Чиновники же, в свою очередь, утверждают, что оказали всю необходимую помощь и в первый же день восстановили один из мостов.

Близлежащая речка Дарья 5 мая вышла из берегов, смела на своем пути два моста, которые соединяли эти две деревни, а также дачные поселки с дорогой Московское Малое кольцо. На протяжении этого времени дачники не имели возможности связаться с жителями других населенных пунктов, а также остались без питьевой воды, так как в колодцы попала грязь. В местном магазине туту же были раскуплены практически все продукты и питьевая вода.

По словам жителей, власти сосредоточили свои силы на восстановлении моста, не снабдив жителей самым необходимым. Все возникшие проблемы были возложены на плечи населения. Как подсчитали сами местные жители, было изолировано примерно 15000 человек, однако некоторые смогли покинуть населенные пункты пешком.

Утром во вторник жители начали покидать затопленные деревни по деревянному мостику, который они перекинули через опустившуюся воду. Затем они своими силами, съездив в ближайшие села на попутках, организовали снабжение своих населенных пунктов питьевой водой и продуктами. Из зоны затопления журналисты сами выводили Андрееву Любовь с ее престарелой матерью.

Однако администрация района упорно утверждает, что на место чрезвычайного происшествия были отправлены сотрудники МЧС и пожарные машины, был восстановлен мост через реку, не было нарушения сообщения, а магазины были полны еды и питья. Второй мост планируется восстановить к ночи.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Метки: паводок, Подмосковье, речка Дарья
Похожие новости
Оставшиеся без крова жители пострадавших хабаровских сел смогут переехать Оставшиеся без крова жители пострадавших хабаровских сел смогут переехать
Местным властям рекомендовано рассмотреть возможность предоставления земельных участков...
Близится эвакуация Хабаровска Близится эвакуация Хабаровска
Согласно сегодняшнему заявлению главы администрации Хабаровска А. Соколова, при повышении...
На Дальнем Востоке идут усиленные работы для предотвращения еще большего на ... На Дальнем Востоке идут усиленные работы для предотвращения еще большего на ...
По китайскому календарю, 2013 год – год черной водяной змеи. Такое определение...
Миллиардный урон нанесен паводком на Дальнем Востоке Миллиардный урон нанесен паводком на Дальнем Востоке
Как заверяют метеорологи, вода во многих пострадавших от паводка районах будет прибывать...
Жители деревни Борзенево стали жертвами разлива реки Жители деревни Борзенево стали жертвами разлива реки
19 апреля от цивилизации оказались отрезанными порядка 50 человек, проживающих в деревне...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь