» » Американская компания заплатит Китаю штраф в миллиард долларов

Американская компания заплатит Китаю штраф в миллиард долларов

  • Автор: batya
  • Добавлено 12-02-2015, 16:35
Американская компания заплатит Китаю штраф в миллиард долларовОдин из самых крупных производителей систем для беспроводных средств связи корпорация Qualcomm Inc должна будет выплатить Национальной комиссии по реформам и развитию китайского государства (NDRC) девятьсот семьдесят пять миллионов долларов за нарушение прав конкуренции. NDRC занялась расследованием корпорации Qualcomm в связи с нарушением закона страны, диктующего антимонополию.

В комиссии отмечают, что компания искусственно провоцировала задержку подписания новых лицензий и инициировала споры с владельцами лицензий. Кроме всего прочего, ее деятельность стала предметом споров и противоречивых мнений, так как у национальной комиссии возникли сомнения по поводу добросовестности выполнения компанией своих обязательств.

В современные дни качественная диспетчеризация, которая контролирует и координирует все производственные процессы, является залогом успешности бизнеса и деятельности той или иной компании. Диспетчеризация направлена на равномерное распределение работы по всем звеньям предприятия, а также она обеспечивает беспрерывность и экономичность выполнения всех производственных процессов. Проведение централизации деятельности компании спасет ее от материальных проблем.

В свою очередь в Qualcomm заявляют, что очень разочарованы результатами и выводами исследований, однако оспаривать сумму штрафа и результаты исследовательской деятельности комиссии не будут. По словам главы компании Дерека Эберле, он рад, что расследование подошло к своему логическому завершению и на сегодняшний день в компании прилагают все усилия для получения лицензии от Китая на производство технологий 3G/4G. Также Дерек добавил, что они рассчитывают на помощь КНР.

В рамках договора с комиссией NDRC компания Qualcomm обязана будет уменьшить сумму роялти, которые поступают на лицевой счет корпорации от патентов в Китае. С этого времени Qualcomm будет требовать роялти в размере пяти процентов для 3G-устройств, и трех с половиной процентов – для приборов и оборудований, использующих в своей работе технологию 4G. Отметим, что компания Qualcomm была создана в 1985 году и сегодня является ведущим лидером по производству компонентов и чипов для систем беспроводной связи.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Условия кредитования «Аптечной сети 36.6» Условия кредитования «Аптечной сети 36.6»
Эта компания весной 2011 года взяло кредита четыре миллиарда рублей в Московском...
Новый этап спора Samsung с Apple Новый этап спора Samsung с Apple
Корейская корпорация Samsung сумела сократить сумму выплат американской компании Apple до...
Google и Apple объединяют финансы для приобретения патентов Kodak Google и Apple объединяют финансы для приобретения патентов Kodak
Компания Kodak, объявив в январе 2012 года о банкротстве, теперь распродает права на ...
Патентная война Apple и Samsung. Кто победит? Патентная война Apple и Samsung. Кто победит?
Американская корпорация Apple уже не первый год ведет патентные войны с Samsung....
Компания Xiaomi реализовала 300 тысяч смартфонов Mi-One S всего за 4 минуты Компания Xiaomi реализовала 300 тысяч смартфонов Mi-One S всего за 4 минуты
Сегодня пресс-служба китайского производителя мобильной электроники Xiaomi сообщила о...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь