» » Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов

Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов

  • Автор: batya
  • Добавлено 8-10-2015, 15:23
Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слоновБраконьеры не останавливаются не перед чем, так ещё 26 сентября стало известно о том, что в национальном парке Хванге были обнаружены 6 мертвых слонов, причем спустя несколько дней нашли ещё пять мертвых тел животных. Так же, несколько убитых животных нашли и в парке Матусадона. В общей сложности, было убито 14 слонов, причем по заявлениям пресс-секретаря парков, выяснили, что все слоны были отправлены ядом. У 6 из 14 животных, браконьеры отпилили бивни.

Разумеется, бивни браконьерам нужны не для того чтобы украшения продавать с вставками из бивней мамонта, очевидно, что злоумышленники работают по заказу и все бивни продают постоянным поставщикам. Причем уже после их продажи и контрабандной перевозки через границу, из них делаются различные украшения, которые, кстати, очень сильно ценятся ввиду своей оригинальности и прекрасного внешнего вида.

Специалисты изучили тела погибших животных и выяснили, что браконьеры использовали цианид, который был добавлен в апельсины. То есть, злоумышленники просто накормили животных отравленными фруктами, после чего осталось лишь дождаться пока они умрут. К сожалению, поймать браконьеров пока не удалось, однако расследование по данному делу продолжается.

Стоит отметить, что борьба с браконьерством в Зимбабве ведется уже давно. Ещё в 2014 году власти страны пытались продать несколько слонов из своего национального парка, для того чтобы пустить вырученные деньги на борьбу с браконьерами, которые уничтожают животных лишь из-за их бивней. Кстати, стоимость одного слона может достигать около 40-60 тысяч долларов. За 2014 год в Зимбабве от рук браконьеров погибло около 140 африканских слонов, а они в свою очередь находятся на грани вымирания.

Если вернутся в 2013 год, к примеру, то за те 12 месяцев браконьеры отравили около 300 слонов в национальном парке Хванге. Кстати, сами власти почему-то эту цифру не подтверждают и говорят лишь о том, что погибло всего несколько десятков животных.

В любом случае, гибель даже нескольких десятков животных, находящихся на грани вымирания – это ужасная новость. К сожалению, ввиду нехватки финансирования, защитить слонов власти не в состоянии.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
В России хотят запретить отстреливать бездомных животных В России хотят запретить отстреливать бездомных животных
Недавно Государственная дума занялась рассмотрением и внесением корректив в новый...
На Алтае задержаны браконьеры, выловившие незаконным способом 27 тонн рыбы На Алтае задержаны браконьеры, выловившие незаконным способом 27 тонн рыбы
Алтайский патруль изъял у браконьеров 27 тонн рыбы, отловленной незаконным путем....
В интернете появилась соцсеть для кошек В интернете появилась соцсеть для кошек
Начало 2013 года принесло хорошие новости для любителей кошек: для этих питомцев создан...
Замёрзших слонов отпаивали водкой Замёрзших слонов отпаивали водкой
На одной из дорог Новосибирска слоны были вынуждены провести почти час на улице в...
Почти 100 дельфинов погибли за два дня на берегах Австралии Почти 100 дельфинов погибли за два дня на берегах Австралии
Новые случаи массового выброса на берег дельфинов зафиксированы в Австралии. Субботним...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь