» » В Сингапуре двух россиян осудили на 15 месяцев за контрабанду черепах

В Сингапуре двух россиян осудили на 15 месяцев за контрабанду черепах

  • Автор: batya
  • Добавлено 15-10-2015, 11:50
В Сингапуре двух россиян осудили на 15 месяцев за контрабанду черепахПо информации, которая поступила от ветеринарного управления Сингапура, двое россиян были приговорены к 15 месяцам тюремного заключения за то, что везли контрабанду, представляющую собой 206 редких пресноводных черепах. Двое мужчин была арестованы в Сингапуре ещё в июле этого года, причем в их багаже удалось найти черепах Гамильтона, которые считаются очень редким видом, находящимся на грани вымирания.

Кстати, если говорить о конкретной стоимости всех изъятых у граждан России черепах, то выходит около 65 тысяч долларов. Именно такую сумму можно выручить, продав животных на черном рынке. Редкие виды черепах – это не брусчатка - bruschatka-trotuarnaya.ru/bruschatki/, которую можно вывозить куда угодно и продавать её по любой стоимости.

Кстати, после допроса, мужчины признались, что перевезти черепах в Индонезию из Бангладеша их попросил один знакомый. К великому сожалению, перевозка животных осуществлялась в ужасных условиях, что вполне обычно для любой контрабанды. За время перелета, 27 черепах умерли от обезвоживания. Что касается всем остальных изъятых особей, то они будут жить в заповеднике Сингапура, где им будет достаточно уютно.

Кстати, так же стало известно, что срок заключения взятых под стражу мужчин начался ещё с момент их задержания. Пока нет информации, которая могла бы подтвердить факт того, что животные транспортировались именно для того, чтобы в последствие быть проданными на черном рынке. Вполне возможно, что черепах ожидал какой-то конкретный заказчик, к счастью, животных удалось спасти, и теперь они будут жить в новом доме.

Черепах Гамильтона осталось на планете не так уж и много, к тому же они охраняются международной конвенцией о торговле представителями флоры и фауны. Да, около 30 особей за время перелета погибли, однако если бы не удалось задержать контрабандистов, вполне возможно, что планета лишилась бы целых двух сотен редких животных.

Контрабанда редких видов вполне обычная ситуация, каждый год в аэропортах разных стран ловят преступников, которые пытаются перевезти через границу тех или иных редких представителей животного мира. За некоторых особей можно выручить крайне внушительные деньги, поэтому тюремные сроки и огромные штрафы не останавливают преступников.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Житель Крита спас 200 псов, пострадавших от финансового кризиса Житель Крита спас 200 псов, пострадавших от финансового кризиса
Невероятное количество домашних животных оказалось на улице из-за финансового кризиса в...
Умерла самая старая в мире лошадь Умерла самая старая в мире лошадь
Считавшаяся на сегодняшний день самой старой лошадью в мире, животное по кличке Орхидея,...
Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов
Браконьеры не останавливаются не перед чем, так ещё 26 сентября стало известно о том, что...
В Великобритании спасают даже белок В Великобритании спасают даже белок
Упавшую в пруд белку в городе Уотфорде, графство Хартфордшир, Великобритания спасало...
Почти 100 дельфинов погибли за два дня на берегах Австралии Почти 100 дельфинов погибли за два дня на берегах Австралии
Новые случаи массового выброса на берег дельфинов зафиксированы в Австралии. Субботним...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь