» » Наводнением смыло полпреда с поста

Наводнением смыло полпреда с поста

  • Автор: Dinzh
  • Добавлено 31-08-2013, 23:39
Наводнением смыло полпреда с поста После посещения пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока, глава государства Владимир Путин принял решение о смене своего полномочного представителя в ДФО Виктора Ишаева. Новым полпредом назначен помощник президента Юрий Трутнев, в свое время возглавлявший Министерство природных ресурсов РФ.

Как было объявлено президентом на совещании по устранению наводнения, прошедшем 31 августа во Владивостоке, Ю. Трутнев войдет в состав правительства в качестве вице – премьера и возьмет на себя руководство комиссией по ликвидации последствий разрушительного паводка в регионе.

В ходе заседания президент дал конкретные поручения правительству принять все необходимые меры по оказанию всесторонней помощи пострадавшему населению. В частности, в срок до 1 сентября – определиться с оказанием материальной помощи из средств федеральной казны в размере 110 тыс. рублей на одного человека, до 30 сентября – предоставить денежные средства на проведение ремонтных работ в поврежденных от наводнения жилищах в размере 5 тыс. рублей на 1 кв. м., до 15 октября – разрешить вопрос о направлении финансов на возведение нового жилья для людей, оставшихся без крыши над головой.

Сверх того, планируется предоставить субсидии на погашение вознаграждений по займам и лизинговым договорам сельхозтоваропроизводителям, понесшим колоссальные убытки от паводка. Временно, на какой – то период, снизятся тарифы на железнодорожные перевозки для обеспечения дальневосточных жителей всем необходимым на первое время.

Как уже отмечалось, Дальний Восток около месяца продолжают заливать проливные дожди. В связи с достижением воды в Амуре критического показателя в 780 см. днем ранее из Хабаровска началась эвакуация населения в безопасное место.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Заморозка тарифов может обернуться сокращением рабочей недели для работнико ... Заморозка тарифов может обернуться сокращением рабочей недели для работнико ...
В связи с принятием российским правительством решения о заморозке тарифов на...
Оставшиеся без крова жители пострадавших хабаровских сел смогут переехать Оставшиеся без крова жители пострадавших хабаровских сел смогут переехать
Местным властям рекомендовано рассмотреть возможность предоставления земельных участков...
Близится эвакуация Хабаровска Близится эвакуация Хабаровска
Согласно сегодняшнему заявлению главы администрации Хабаровска А. Соколова, при повышении...
Миллиардный урон нанесен паводком на Дальнем Востоке Миллиардный урон нанесен паводком на Дальнем Востоке
Как заверяют метеорологи, вода во многих пострадавших от паводка районах будет прибывать...
Наводнения на Яве унесли жизни семнадцати человек Наводнения на Яве унесли жизни семнадцати человек
По уточненной информации число жертв наводнения на острове Ява возросло до 17 человек. В...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь