» » Трейлер из «Звездных войн» стал первым панорамным видео в Facebook

Трейлер из «Звездных войн» стал первым панорамным видео в Facebook

  • Автор: batya
  • Добавлено 25-09-2015, 09:39
Трейлер из «Звездных войн» стал первым панорамным видео в FacebookСовсем недавно Facebook решил включить для своих пользователей поддержку панорамных видеороликов, которые способны показывают картинку, происходящую вокруг зрителя. Причем самым первым роликом, способным отображать видео в формате 360-ти градусов стал трейлер из «Звездных воин», который был опубликован в соответствующей группе данной социальной сети.

Кстати, если у кого-то есть желание приобрести качественные строительные материалы, для вас есть прекрасный сайт – http://www.baustof.ru/ где вы найдете проверенного поставщика нужной продукции.

Однако давайте вернемся теперь к самому видеоролику. Он показывает один из эпизодов готовящегося на данный момент к выходу фильма под названием «Звездные войны: Пробуждение силы», этот фильм станет уже седьмой частью космической саги, которая будет создана такими компаниями как Lucasfilm и Disney. Перед глазами зрителя предстает картина, которую может видеть пилот космического транспортного средства, несущегося по пустынной местности. Разумеется, благодаря новой технологии, зритель может вращать камеру на все 360 градусов, чтобы посмотреть, что происходит рядом с ним во время полета.

Круговые панорамы стали популярны не просто так, такая популярность данных видео объясняется повышенным спросом на шлемы виртуальной реальности. Дело в том, чтобы полностью погрузиться в виртуальную реальность необходимо снять все, что может происходить вокруг зрителя в том числе. Кстати, для реализации данной цели уже выпускают в продаже специальные камеры. К примеру, выпуском подобных камер занялись такие компании как GoPro и Nokia.

Ещё 14 сентября компания Facebook заявила, что планирует, заниматься разработкой программы виртуальной реальности. Что касается компании Google, то для своего сервиса YouTube они включили поддержку панорамных видео гораздо раньше, к тому же поддержка панорамных фото у них была доступна ещё несколько лет назад. Что касается социальной сети Facebook, то они реализовали данную возможность только 24 сентября, за то шлемы виртуальной реальности были куплены компанией ещё в 2014 году, причем заплатили за них 2 миллиарда долларов.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
«ВКонтакте» рассказала о разработке отдельного приложения-мессенджера «ВКонтакте» рассказала о разработке отдельного приложения-мессенджера
Самая крупная российская социальная сеть «Вконтакте» занимается разработкой...
Личные данные пользователей Facebook легкодоступны для сотрудников этой соц ... Личные данные пользователей Facebook легкодоступны для сотрудников этой соц ...
Кэтрин Лосс, ранее работавшая в Facebook, сообщила о том, что у большинства сотрудников...
Котировки Facebook разочаровали акционеров Котировки Facebook разочаровали акционеров
В понедельник было отмечено подорожание акций соцсети Facebook более чем на четыре...
Новый сервис Facebook Home покоряет смартфоны Новый сервис Facebook Home покоряет смартфоны
Facebook занял прочное место в каждом смартфоне, достаточно его включить и вы увидите...
Facebook теперь продает рекламу в режиме реального времени Facebook теперь продает рекламу в режиме реального времени
Портал TechCrunch сообщает, что в социальной сети Facebook запущена рекламная платформа...
Популярные публикации
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь