» » За капитальный ремонт многоквартирных домов россиянам придется ежемесячно платить по 4-9 рублей за 1 кв.м.

За капитальный ремонт многоквартирных домов россиянам придется ежемесячно платить по 4-9 рублей за 1 кв.м.

  • Автор: Dinzh
  • Добавлено 25-10-2013, 00:11
За капитальный ремонт многоквартирных домов россиянам придется ежемесячно платить по 4-9 рублей за 1 кв.м. По словам Елены Николаевой, заместителя главы комитета Госдумы, занимающегося вопросами жилищной политики, данные цифры были определены по итогам мониторинга, проведенного во всех регионах страны. Как сообщила Николаева на общероссийском совещании по ЖКХ, проходящем в Калининграде в эти дни, мониторинг показал, что для россиян размеры платы в районе 4-9 рублей за 1 кв.м. абсолютно доступны и нормальны. В частности, населению Казани 1 кв.м. обойдется в 5 рублей, Санкт-Петербурга – в 6,5 рублей.

Отметим, что для жителей Калининградской области минимальная плата за капитальный ремонт пока не определена. По словам главы региона Николая Цуканова, этот вопрос станет предметом обсуждения с областной думой и общественными объединениями.

Согласно условиям государственной программы капитального ремонта, жильцы многоквартирных домов смогут самостоятельно определять дальнейшую судьбу накапливаемых денежных средств, то есть, направлять их на те или иные виды ремонтных работ общего имущества. Местные власти будут совместно с ними участвовать в финансировании этих мероприятий. Как заверила парламентарий, все деньги пойдут на ремонт многоквартирных домов. Никакие сторонние расходы ими покрываться не будут.

Жители Калининградской области смогут сами отслеживать порядок сбора целевых средств на интернет-ресурсе государственных услуг. Как сообщил Н. Цуканов, вся информация о сборе денег будет предоставлена на сайте с указанием фамилий лиц, внесших средства, размере взноса, общей суммы аккумулированных денег, вида выбранных ремонтных работ и прочего. В любой момент времени будет доступен отчет о проделанной работе.

Согласно проекту закона о реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов, принятому Облдумой в первом чтении, в регионе будет учрежден специальный фонд – единый оператор капитального ремонта. Данная организация станет устанавливать очередность проведения ремонта домов и осуществлять распоряжение финансовыми средствами. В случае, если жильцы не захотят отдавать свои накопленные средства единому оператору, они смогут открыть специализированный банковский счет и самостоятельно вести всю организационную работу. Федеральные власти пообещали предоставить список банков, которые обеспечат полную безопасность и сохранность вкладов жильцов. Установленная местной администрацией минимальная плата за ремонт может быть самостоятельно увеличена решением общего собрания жильцов для более быстрого накопления необходимой суммы на проведение нужных ремонтных работ.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Средства материнского капитала можно будет использовать на ремонт и лечение Средства материнского капитала можно будет использовать на ремонт и лечение
Проект закона, расширяющий сферу применения материнского капитала, внесен на рассмотрение...
Президент РФ выделит дополнтельные средства на ремонт социальных учреждений Президент РФ выделит дополнтельные средства на ремонт социальных учреждений
Согласно распоряжению, подписанному президентом России Владимиром Путиным, более...
Десяток уголовных дел в Санкт-Петербурге заведены на предприятия ЖКХ Десяток уголовных дел в Санкт-Петербурге заведены на предприятия ЖКХ
На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы прошли массовые обыски....
Функции ЖКХ Функции ЖКХ
Жилищно-коммунальное хозяйство – это совокупность огромного количества подотраслей,...
Подземная авария парализовала центр Варшавы Подземная авария парализовала центр Варшавы
В ночь с четверга на пятницу 5 октября порядка сотни жителей многоквартирных домов в...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь