» » Растворимый кофе – пить или не пить?

Растворимый кофе – пить или не пить?

  • Автор: batya
  • Добавлено 28-02-2017, 11:09
Растворимый кофе – пить или не пить?Растворимый кофе пьют миллионы людей. В приготовлении он легче, да и стоит дешевле молотого зернового. Существуют ли какие-то еще преимущества? Не вредит ли растворимый кофе здоровью?

Еще в конце девятнадцатого века Сатори Като из Японии придумал сделать порошковое кофе. Потребовалось почти сорок лет, чтобы эта идея была усовершенствована в Америке. В 1938 году промышленное производство растворимого кофе было запущено именно там. Судьбу этого напитка было бы сложно предсказать, если бы не началась Вторая мировая война. Американским солдатам в паек стали включать этот порошок в банках. Европейцы узнали о таком кофе именно от них. Сегодня по всему миру офисные работники и другие люди активно пьют растворимый кофе. Если приобрести качественный товар, например, здесь - http://savatava.ru/product-category/kofe-vietnam/naturalnyj-rastvorimyj-kofe, вкус его может практически не отличаться от вареного кофе.

Чтобы разобраться в характеристиках этого напитка, нужно изучить виды. Между собой они отличаются способом производства. Растворимый кофе может быть сублимированным, гранулированным или порошковым. Энергетическая и пищевая ценность продукта сохраняется только в первом. По вкусовым качествам, как считают гурманы кофе, натуральному зерновому кофе он все же уступает. Впрочем, определенные преимущества у него также есть.
Растворимый кофе хранится очень долго. Производители пакуют его в фольгированные пакеты и жестяные или стеклянные банки. Это более доступный продукт. Для изготовления его используются даже кофейные крошки, а не только «некондиционные» и потерявший товарный вид зерна. Приготовить растворимый кофе существенно проще. Потребуется всего пара секунд, ведь варить ничего не надо. Кипяток и порошок – весь классический состав, который можно дополнить сахаром, молоком или чем-то еще.

К плюсам растворимого кофе также относят меньшее содержание кофеина. Однако для кого-то это может стать и минусом. Также стоит учитывать, что полученный из растворимого напитка кофеин из организма выводится дольше. Консерванты, ароматизаторы и красители в таком кофе встречаются чаще. Их добавляют для улучшения вкуса и запаха готового кофе, а также для увеличения срока хранения.

Стоит помнить, что выделение желудочного сока усиливается при потреблении кофеина. Злоупотреблять кофе нельзя, иначе можно получить проблемы со здоровьем. Имеющим заболевания ЖКТ людям вообще не рекомендуют пить растворимый кофе.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Уникальные кружки keepcup – для ярких и неординарных людей Уникальные кружки keepcup – для ярких и неординарных людей
С появлением ярких и удобных кружек keepcup любителя кофе могут носить свой бодрящий...
Кофеин оказался для человека машиной времени Кофеин оказался для человека машиной времени
Ученые из Америки пришли к выводу, что чашка экспрессо способна не только взбодрить...
Утренний кофе не приносит пользы Утренний кофе не приносит пользы
Любознательные британские исследователи определили, в какое время суток лучше всего пить...
Кофейные деревья находятся на грани исчезновения Кофейные деревья находятся на грани исчезновения
Ученые Британии говорят, что в Африке погибнут кофейные деревья, плоды которых...
В Нидерландах марихуана будет доступна для туристов В Нидерландах марихуана будет доступна для туристов
Правительство столицы Нидерландов сообщило первого ноября, что не будет запрета...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь