» » Аутстаффинг персонала: что это такое и зачем он нужен?

Аутстаффинг персонала: что это такое и зачем он нужен?

  • Автор: batya
  • Добавлено 11-03-2017, 08:57
Аутстаффинг персонала: что это такое и зачем он нужен?В связи с активным развитием бизнеса и менеджмента появляются новые технологии и способы по подбору и обучению персонала. Одной из технологий по управлению работников является аутстаффинг персонала, который основывается на выведении работников из штата и последующем сотрудничестве с ними на основе гражданско-правового соглашения.

При помощи аутстаффинга компания может переводить своих работников в другую организацию. Это делается для более разумного управления персоналом. При переводе работника в другую компанию он продолжает трудиться на своем прежнем месте работы. Для внедрения такой технологии компании имеют множество оснований, среди которых можно выделить:

  • Нежелание тратить средства на оплату работы сотрудника, который не подтвердил свой профессионализм или же находится на испытательном сроке.
  • Желание получить защиту со стороны законодательства в отношении управления штатом.
  • Желание снизить затраты на содержание работников и получить материальную прибыль при расчете налогов.
  • Сокращение штата. При этом компания не теряет ценных кадров.


Для того чтобы понять, что такое аутстаффинг следует сравнить его с аутсорсингом. Это кадровые технологии, которые применяются в сфере управления современным бизнесом. В случае с аутсорсингом компания передает свои некоторые функции и полномочия третьему лицу, которое занимается подбором персонала, его обучением и решает другие кадровые вопросы.

Чаще всего на аутсорсинг передают кадровое управление, программирование, делопроизводство и многое другое. Аутстаффинг – это обратная сторона аутсосринга, при которой работник не теряет свое место работы, но официально числится в штате другой компании. При использовании первой технологии сотрудник не имеет официального места работы и получает зарплату только по факту выполненных заданий. В свою очередь при аутстаффинге человек официально трудоустроен и получает зарплату каждый месяц.


Эти две технологии различаются и по найму сотрудников на работу. В первом случае люди работают на условиях договора подряда, который подписывается обеими компаниям, а во втором персонал официально оформляется в фирме-исполнителе. В заключении необходимо отметить, что таки кадровые методы управления персоналом позволяют рационально использовать ресурсы компании и делать ее управление эффективным.

На правах рекламы
Поделись новостью с друзьями
Похожие новости
Новые технологии в ЖКХ позволяют экономить до 40% энергии Новые технологии в ЖКХ позволяют экономить до 40% энергии
В Министерстве строительства Российской Федерации тридцатого января текущего года прошло...
Около 25% сотрудников в России в будущем году будет работать на удаленной о ... Около 25% сотрудников в России в будущем году будет работать на удаленной о ...
В 2014 году порядка 23% сотрудников российских организаций и компаний будет иметь...
Яндекс купит Кинопоиск Яндекс купит Кинопоиск
Лидер российского Интернета, компания Яндекс, официально подтвердила своё желание покупки...
Китайский Новый Год – самый нелюбимый праздник международных компаний Китайский Новый Год – самый нелюбимый праздник международных компаний
От 15 до 30% работников не возвращаются на заводы и фабрики после новогодних праздников....
Google и Apple объединяют финансы для приобретения патентов Kodak Google и Apple объединяют финансы для приобретения патентов Kodak
Компания Kodak, объявив в январе 2012 года о банкротстве, теперь распродает права на ...
Опрос
Брали ли вы когда-нибудь кредит в банке? (?)
Да, было дело
Да, и пока еще не расплатился за него
Нет, это не для меня
Пока нет, но собираюсь