Активность и пассивность в сексе

Активность и пассивность в сексе

Как мужчина, так и женщина может брать на себя в сексе активную, доминирующую роль. Каждой любовной паре просто необходимо привыкнуть к полной взаимозаменяемости этих сексуальных ролей.

Согласно учению Тантры, женщина по своей природе есть воплощение Шакти, женского активного созидающего принципа. Считается также, что в каждом мужчине скрыта внутренняя женщина. Распространенное тантрическое выражение гласит: «Шива без Шакти – не больше, чем труп». Именно женская сила Шакти стимулирует эротические чувства. Женщина возбуждает мужчину, умело проводя эту сексуальную энергию. Мужчина же распаляется, когда женщина пробуждает в нем первородную Шакти.

Любовный акт происходит как на внешнем, так и на внутреннем уровне. На внешнем уровне, в царстве органов и физиологических ощущений, любовная игра происходит за счет контакта тел и чувственного восприятия. Внутренняя эротическая игра происходит в сознании партнеров и на уровне их духа.

И внутренняя, и внешняя любовь требует активности и пассивности. Человеческое Я, личность каждого из партнеров должна стать пассивной перед высшим Я духовности каждого человека. Воля партнеров должна активизироваться и достичь сознательного контроля разума, чтобы пробудить энергию Кундалини и направить ее сквозь психические центры – чакры. Энергия Кундалини – активный принцип сексуального единения – проходит сквозь психические центры и находит реализацию в экстатическом союзе с пассивным принципом Шивы в головном центре. Так происходит сексуальный акт во внутреннем бытии, и это есть глубинная цель Тантры.

Экстатический сексуальный оргазм является внешней реализацией любви. Сексуальный оргазм – это смесь активного и пассивного, соединение Огня и Воды, страсти и выделений. Оргазм происходит от взаимного дарения и принятия и является следствием установления баланса между утратой и приобретением. Внутренняя бисексуальность мужчины и женщины ищет свою реализацию в обмене мужскими и женскими ролями. Мистические и алхимические, тантрические и даосские учения выражают это понятие в символе андрогинии – форме, которая одновременно является мужской и женской.

Китайский эротический роман периода правления династии Мин, который получил название «Путь к святости через плоть», содержит подробный рассказ о том, как женщина может принять активную роль во время занятий любовью. «Мадам» из борделя, которую обучил искусству любви могущественный даосский мудрец, когда ей было всего лишь шестнадцать лет, предлагает три следующих принципа.

Первый принцип

«Не мужчина должен ухаживать за женщиной, а наоборот. Если мужчина лежит на спине, партнерша лихо садится в седло и ведет его Посла в нужное русло. Когда Посол раскраснеется от того задания, которое ему дано, она держит его крепко, подобно тому, как тесный футляр обхватывает живую флейту. Когда он теряет свое внимание, она разжигает в нем огонь желания искусной игрой своих тонких пальчиков. Чем более подвижной является дичь, тем более активной, подвижной и увлекающейся должна стать охотница. Партнерша должна стойка противостоять атакам своего противника и с радостью переходить в нападение.

Пусть мужчина пытается, как может, но какие-то сладкие, наиболее чувствительные и восприимчивые точки он обязательно пропустит. Поэтому лучше помочь ему найти все чувствительные места. Обоим от этого будет польза».

Второй принцип

«Дама с покорностью занимает свое место под господином, но она не отдает ему всю инициативу. Полная симпатии и понимания, она помогает ему, сопровождая его движения и активно участвуя в них. Таким образом он лишает сексуальный акт односторонней направленности и превращает любовную игру в замечательное, взаимно согласованное порхание двух бабочек. Этим она дает и ему, и себе двойное наслаждение. В то же самое время Разбойнику становится проще достичь его главной цели – Сокровищницы (матки женщины). Подлинное наслаждение переживается вместе. Оба участника встречают друг друга на полдороге, и тогда их встреча становится празднеством.

Если дама не отвечает на движения господина с подлинным сочувствием и остается пассивной, зачем ему такая женщина? Он может выбрать себе деревянную, с искусственным Храмом Наслаждений. Зачем ему тогда тратить силу на живую женщину из плоти и крови, если она ничем не отличается от деревянной? Любая первоклассная любовница следует этому принципу, благодаря чему она обретает благосклонность своего мужчины и одновременно увеличивает свое собственное наслаждение. Вот второй принцип наслаждения, который выражается фразой: «Услужливо приподнять свой Дворец Наслаждений на встречу Послу»».

Третий принцип

«Этот принцип подразумевает особенную технику, имеющую отношение к магическим ритуалам. Когда между исполнителями существует взаимная симпатия и интимная связь, женщина должна преисполниться желанием потратить не зря «живую эссенцию» своей Женственности (свои любовные выделения). Она должна не изливать ее просто так, но отдать своему любовнику для длительного наслаждения. В противном случае она воспримет это как пустую трату или проигрыш. Она должна сделать так, чтобы выделение жизненной сущности не было тщетным, а пошло на пользу ее любовнику. Что же ей делать для этого?

Когда она находится на пике экстаза, она просит своего любовника коснуться своей головкой самого Сердца ее Цветка (своей шейки матки). После этого партнерша прекращает все движения. Она обхватывает его руками и ногами и тесно к себе прижимает. И после этого она сокращает мышцы живота, и это принуждает ее Сокровищницу раскрыться, а отверстие Сердца Цветка соприкасается точно с отверстием полового члена партнера. Таким образом Посол способен в момент экстаза пить ее жизненную сущность. Она изливается из ее Врат в его Киноварное Поле (в области солнечного сплетения мужчины) и оказывает фантастический эффект. Потрясающая особенность этой жидкости состоит в том, что она обладает омолаживающим эффектом, с которым не сравнится никакой женьшень. Более того, нет ничего подобного этой жидкости для продления жизни и обновления тела. Это третий и самый главный принцип, который обозначается в даосской сексуальной технике рекомендацией: «Принести свою жизненную сущность в дар на благо любовника»».

Древний индийский трактат о любви Ананга-ранга также дает свои рекомендации по тому, каким образом женщина может занять активное, доминирующее положение:

«Каждая женщина должна знать об одном, особо эффективном способе занятия любовью. Этот способ называется методом Большой Пчелы. Суть этого приема заключается в том, что женщина укладывает своего партнера спиной на постель или на ковер. Затем она садится на корточки на бедра своего партнера, и после того, как введет его лингам в свою йони, крепко сжимает ноги. Далее она должна совершать круговые движения туловищем, наслаждаясь своим мужем, полностью удовлетворяя себя. Таким образом она переворачивает естественный порядок вещей, в котором мужчина всегда занимает главенствующее положение. Улыбнувшись стыдливой улыбкой, она говорит: «О мой муж, сегодня ты полностью подчиняешься мне, и я тебя победила в любовном поединке». Она должна помнить, что без специального усилия воли с ее стороны наслаждение ее мужа не будет полным. Для этого она должна пытаться сокращать и закрывать свою йони, пока она не охватит лингам партнера столь же тесно, как перчатка обхватывает руку. Женщина должна открывать и закрывать свою йони по собственному желанию, и ее йони должна действовать по тому же принципу, что и рука пастушки, которая доит корову. Этому можно научиться только с практикой, особенно используя для этого силу воли. Делая это, женщина должна в уме повторять имя бога любви Камы».

Всем парам следует помнить о том, что у хорошего любовника нет раз и навсегда заданной и досконально продуманной последовательности действий. Умелый и тонкий любовник может легко адаптироваться к требованию момента. Это значит, что он должен быть готов в любой момент сменить свою активную роль на пассивную, и наоборот. Учение Тантры утверждает: «Что вверху, то и внизу». Как было отмечено прежде, тот партнер, который находится сверху, отражает власть Неба, а тот, кто находится внизу, олицетворяет собой Землю. И мужчина, и женщина могут играть эти роли для того, чтобы достичь полного удовлетворения. Ведь Небо и Земля дополняют друг друга.

Мусульманские учения о сексе, которые всегда стремились поработить женщину и настоять на ее подчиненном положении, утверждают: она никогда не должна играть роль мужчины. Оттого что женщина берет на себя активную роль, мужчина может ослабеть духовно и физически.

Однако индийские и китайские учения о сексуальности настаивают на огромной пользе, которую можно извлечь из смены ролей. Когда достигнуто естественное равновесие, чистая радость интимной любви может переживаться при переключении активного и пассивного начал.

Самсонов Сергей Анатольевич

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: