Однодневки — одни из древнейших крылатых насекомых, которые живут на Земле уже более 320 000 000 лет, со времен каменного периода. Ученым удалось найти один из древнейших целостных…

Каждый год происходит всемирное действо под названием «Час Земли». В предыдущие годы активно освещали все мероприятия в нашем городе, которые были хоть как-то связаны с этой «достопримечательностью». Однако,…

При установлении заработной платы работникам государственного аппарата принимаются во внимание ответственность работы, группа учреждения, количественные и качественные факторы труда. Оклады здесь дифференцируются в зависимости от занимаемой должности, при…

Для выявления распространенности в сознании населения разных структур трудовых мотивов — в основном ориентированных на заработок, в основном ориентированных на ценность Труда как такового и промежуточных ступеней между…

Известны результаты опросов, проведённых по сравнимым с нашей методикам, в США, Швеции и ФРГ в 1985 году. В качестве предложенных на выбор в этом опросе использованы близкие по…

Весьма примечательны различия в представлениях об облике «подходящей» работы у опрошенных, проживающих в разных типах поселений. На этом примере, как нам кажется, хорошо прослеживается влияние, которое оказывает на…

Право на объявление забастовки в ФРГ предоставлено только профсоюзам. Так называемые «дикие забастовки», не поддержанные профсоюзом, являются противозаконными. Такой порядок принят в ФРГ потому, что иногда рабочие спонтанно…

Закон о тарифных соглашениях, заложивший правовую основу заключения и действия тарифных договоров, вступил в силу в 1949 г. В том же году профсоюзы трех западных оккупационных зон образовали…

Прага – это один из самых романтических городов во всем мире. Туристы со всех уголков съезжаются в этот чудесный город для того, чтобы насладиться его красотами. Любая поездка…

Отдыхая с детьми во Франции, вы получите целый ряд преимуществ. Во-первых, путешествуя вместе со своим ребенком, вы сможете намного лучше узнать его, увидеть с новой стороны, ведь в…