Совет на всякий: как организовать счастливый развод?

Эксперт в психологии отношений Эстер Перел взялся утверждать, что смена восприятия развода снизит боль от расставания или даже вовсе уберет ее из вашей жизни. Как это возможно?

Дело в том, как мы смотрим на вещи и события вокруг нас. Самым лучшим примером для нашей ситуации будут латино-американские похороны, которые известны на весь мир. Вдумайтесь, чем именно они отличаются, при том, что мы и они совершенно одинаковые люди.

Похороны по-латински

В странах СНГ, Европе и Америке принято страдать, плакать и придерживаться траура по ушедшему из живых родственнику. Несомненно, это печальный момент в жизни и почтить память усопшего долг каждого. Но давайте немного отойдем от традиций и взглянем на процесс похорон более прагматично.

Атмосфера похорон, ритуалы и то, что происходит после все это угнетает и не дает отойти от потери еще долгое время. Тем более поминки через 40 дней и тд

Что же происходит в Латинской Америке? Там похороны это целый праздник с танцами, песнями. Ушедшего из живых провожают с почестями, но без огромной скорби и моря слёз. Да, потеря близкого человека трагедия, но это жизнь, и она продолжается.

Развод по-латински

Теперь проведите аналогию с тем, что мы делаем при разводе. А делаем мы стандартные православные похороны скорбь, печаль, слёзы, депрессия и уединение. Но что если изменить взгляд не только на развод, но и на расставание в общем?

Развод, как и смерть, является естественным явлением. Каждый может столкнуться с таким горем, но это не значит, что после происшествия можно сложить руки и рыдать. Нет, наоборот. Развод, как и смерть, это шаг на новый путь. И ступив на этот новый путь мы должны вынести максимум уроков из прошлого пути.

Подумайте, что стало причиной развода, вспомните все ваши ошибки, поймите, что вы никогда не допустите их в будущем, тем самым сделав ваши следующие отношения лучше и ярче. Не бойтесь улыбаться расставанию, ведь это далеко не конец, а всего лишь новое начало.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: