Я хочу, чтобы меня любили: потребность в любви, умение принимать любовь и делиться ею

Все люди очень разные по характеру и внешности. Конечно, одни хотят, чтобы их любили и уважали родные и близкие, а другие желают, чтобы их любили окружающие. Но правильно ли это? Ведь человеку невозможно стать всеобщим любимцем. Кроме того, любовь нужно не только получать, но и уметь отдавать в ответ. На это способны только единицы.

Нередко можно услышать от женщин такие слова: ‘Я хочу, чтобы меня любили, и мне больше ничего не нужно’. Действительно ли это так? Многие женщины умеют принимать любовь от мужчины, но дарят ли они ее в ответ? Подробнее обо всем этом узнаете из статьи.

Немного о главном

Дарить любовь

Любовь это то заветное чувство, которое хотят испытать в своей жизни все люди. Каждый человек, вне зависимости от возраста и пола, хотел бы получать тепло и нежность от других. Одним достаточно любви близких, другим нужно, чтобы их любили все. Но для всех хорошим быть не получится. Плохих не любит практически никто, кроме близких.

Специалисты считают, что потребность во всеобщей любви является серьезной психологической проблемой, с которой необходимо бороться. Возможно, что человек сам себя недооценивает, и поэтому он старается быть очень хорошим для всех, чтобы его любили окружающие.

Между двумя людьми

Двое людей

Очень часто от многих женщин можно услышать такую фразу: ‘Я хочу, чтобы меня любили’. Что вкладывает в смысл своих слов представительница прекрасного пола? Конечно, речь идет здесь об отношениях двух людей мужчины и женщины.

Девушки хотят слышать приятные слова от своего возлюбленного, испытывать нежность от его прикосновений, получать много тепла и заботы. Для большинства женщин это и есть любовь мужчины. Тем не менее в отношениях не может любить только один человек. Потому что настоящая любовь подразумевает работу над отношениями. Соответственно, каждый из партнеров должен не только получать тепло и нежность от другого, но и дарить это взамен. Если этого не происходит, то союз постепенно разрушается.

Таким образом, люди должны учиться не только получать, но и отдавать любовь. Если же в отношениях чувства испытывает только женщина, а мужчина только пользуется этим, то со временем у девушки может развиться психологическая зависимость от своего партнера и страх его потерять. В результате союз разрушается.

Собственная значимость человека для окружающих

Для большинства людей важным является тот факт, что их любят близкие. Тем не менее встречаются такие индивидуумы, для которых ценность общественного мнения является особо высокой. Человек хочет, чтобы его любили все окружающие. Но нормально ли это с точки зрения психологии?

Желание всеобщей любви связано с серьезными психологическими проблемами, которые идут из детства. Возможно, что ребенка в детстве любили только тогда, когда он был хорошим. Таким образом, ребенок не понял, что значит ‘любить, несмотря ни на что’. Теперь, когда он стал взрослым, решил заслужить любовь окружающих.

У человека с нормальной самооценкой нет желания того, чтобы его обожали все. Ему достаточно того, что его любят близкие люди. Как правило, людям с нормальной самооценкой не страшно, что отчитает начальник за плохо сделанную работу или нахамит продавец в магазине.

Что нужно сделать?

Если человек говорит: ‘Я хочу, чтобы меня любили все окружающие’, то это значит, что ему нужно поработать над собой. Необходимо понять, что всем нравиться невозможно. Более того, в окружении каждого человека найдутся люди, которые ему не по душе.

Нужно полюбить себя и научиться говорить ‘нет’ даже самым близким людям. Это необходимо для собственного самовыражения и поднятия самооценки.

Все идет из детства

Любовь родителей

Родители это самые близкие люди для каждого человека. Если они будут любить своего ребенка безграничной любовью, то в будущем он не будет испытывать сильной потребности в подобном чувстве от большого количества людей. Ему будет достаточно любви своей жены и детей. Это нужно запомнить.

Любовь для женщин это главное

Мужчина с любимой женщиной

Каждая девушка мечтает о том, что она встретит мужчину, с которым будет самой счастливой на свете. Для женщин любовь это светлое чувство, испытав которое, хочется парить, мечтать, быть всегда вместе со своим партнером, выйти замуж и родить детей.

Многие представительницы прекрасного пола умеют любить и порой так растворяются в мужчине, что даже забывают о себе. Но представители сильного пола порой не ценят чрезмерную заботу своих женщин. Таким образом, союз разрушается, а женщина остается с разбитым сердцем. Но почему так происходит?

‘Я хочу, чтобы меня любили’, эту фразу очень часто произносят многие женщины. Но смысл ее для каждой девушки свой. Для кого-то любовь это дорогие подарки и страстный секс, а для других это теплота и забота возлюбленного. Тем не менее это чувство нужно не только принимать, но у уметь дарить его взамен. Тогда в паре будет все хорошо.

В дополнение

Два сердца

‘Хочу любить и быть любимой’, как много можно прочесть в этих словах. Ведь женщины хотят не только дарить свое тепло, ласку и нежность партнеру, но и получать это взамен. Только тогда можно говорить о взаимных чувствах.

Тем не менее некоторые мужчины просто не умеют любить так, как хотели бы этого женщины. Многие представители сильного пола не способны говорить красивые слова, а доказывают чувства действиями.

В отношениях мужчины и женщины должен быть энергообмен. Потому что, если один любит, а другой позволяет ему это делать, то рано или поздно такой союз развалится. Ведь взаимных чувств в нем нет.

Всему необходимо учиться

Люди взялись за руки

Очень часто не только женщины, но и мужчины, у которых давно не было отношений, говорят: ‘Я хочу любви’.

Тем не менее для того, чтобы не только испытывать это чувство к другому человеку, но и получать что-то взамен, нужно самому научиться принимать и отдавать любовь. Для многих людей это очень сложно. Ведь большинство женщин и мужчин считают, что их будут любить партнеры так же, как и они любят их. Но, к сожалению, получается все иначе.

Для того чтобы женщину любил мужчина, она должна сначала научиться любить себя. То же самое относится и к представителям сильного пола.

Женщины хотят любви, потому что желают чувствовать себя счастливыми. Они мечтают о том, чтобы мужчина дарил цветы, говорил комплименты.

Нужно научиться дарить любовь другому человеку, а не только принимать ее. Самое главное это не путать любовь со страстью. Ведь это две разные вещи. Страсть со временем проходит, а любовь только усиливается. Это нужно запомнить.

Заключение

Принимать любовь может каждый, а вот делиться ею — только единицы. Для каждого это проявляется по-своему.

Если человек говорит, что ‘я хочу большой любви’, это совсем не означает, что он будет дарить ее взамен. Многие люди вообще довольствуются и умело пользуются чувствами родных и близких. Ведь человек, который любит, он больше отдает, чем получает. Но если другой не делает того же в ответ на чувства близкого, то со временем все проходит.

Поэтому нужно не только получать любовь, но и дарить ее взамен. Тогда в отношениях людей будет гармония и взаимопонимание. Ведь женщина, которая говорит: ‘Хочу любящего мужа’, имеет в виду, что она хочет дарить свои чувства мужчине и получать их от него.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: