Женская сексуальность: особенности, признаки и интересные факты

Что такое женская сексуальность? На первый взгляд, простой вопрос, который не вызовет сложностей. Большинство людей перечислят набор внешних качеств, которые вызывают у них желание. Но этого мало, для того чтобы понять истинное происхождение женской сексуальности, нужно копнуть глубже.

Проблема сексуальности

Издревле женщина не испытывала оргазма во время секса. А вот мужчина, наоборот, всегда получал удовольствие. Такое различие обусловлено тем, что, будь у женщины природное влечение, людской род бы быстро прекратил свое существование. Но с веками психика усложнилась, и теперь женщинам также необходимо испытывать оргазм.

И вот тут возникают проблемы. Не всегда желания женщины совпадают с реальностью. Если есть влечение, не всегда приходит удовлетворение от секса, а когда есть удовлетворение, не всегда все заканчивается оргазмом. Как же быть?

Вопрос доверия

Женская сексуальность и мужская очень сильно отличаются. Мужчина в сексе отдает, а женщина – получает. Но для того чтобы она была готова получить, ей надо любить и чувствовать партнера. В основном от женщины зависит, будет ли в паре духовная близость. Именно она, близость, и является условием удовлетворения женщины. То есть утверждение о том, что для мужчины секс мало значит, а женщине нужно что-то чувствовать, отражает всю проблему. Зачастую женская сексуальность так и остается нераскрытой, потому что она не чувствует близости.

Виды сексуальности

Типы сексуальности

Сексуальность женщины можно разделить на несколько типов. Среди них:

  1. Кожный.
  2. Анальный.
  3. Мышечный.
  4. Уретральный.

Про женскую сексуальность первого вида можно сказать, что она основана на прикосновениях. Они их любят и сами так проявляют свою любовь и нежность. Эти женщины из всех видов секса предпочитают оральный. Самыми чувствительными местами являются клитор и соски. Этот вид сексуальности подразумевает достижение удовольствия через ласки и прикосновения. Вместе с тем женщины кожного типа легко меняют обстановку и включаются в ролевые игры. Если в детстве женщину часто физически наказывали, то это найдет отражение в ее пристрастиях, например садомазохизме.

Женщины с анальным видом сексуальности отличаются скромностью и неторопливостью. Они не любят экспериментов не только в жизни, но и в сексе. Именно поэтому они могут получить удовольствие только с тем партнером, которому доверяют. Нельзя заговаривать об экспериментах неожиданно. Чтобы женщина согласилась на что-то, ее нужно постепенно подготавливать. Большое количество стереотипов и комплексов не дает ей в полной мере насладиться сексом, но если они будут успешно пройдены, то женщине придется по нраву анальный секс. Признаком сексуальной неудовлетворенности у этих женщин является ежедневная уборка и использование мата в своей речи.

Если женщина имеет уретральный вид сексуальности, то в отсутствии желания ее упрекнуть нельзя. Скорее сам партнер испугается такого напора. Женщина не ставит себе никаких рамок и ограничений, зато с удовольствием пробует все новое. Как бы красиво это ни звучало, но, к сожалению, женщин с этим видом сексуальности не больше пяти процентов от всего населения планеты.

Мышечный вид сексуальности говорит о низкой темпераментности женщины. Она не стремится познать все удовольствия секса или сравнить нескольких мужчин. Все делает обстоятельно и по плану. Для нее важен не сам секс, а то, что потом родятся дети.

Способы развития

Домашняя кошка

Что такое женская сексуальность и как развить в себе? Чувственность у женщины заключается в ее отношении к самой себе и сексу. А вот как ее развить? Существует несколько способов. Про каждый поговорим более подробно.

Касания

Чтобы развить сексуальность, нужно исследовать свое тело. Вы никогда не узнаете, насколько вы сексуальны, если не будете знать, как доставить себе удовольствие. Прикасайтесь к себе и ловите свои ощущения. Как только вы поняли, как и что нужно делать, начинайте использовать телесный контакт и по отношению к своему партнеру.

Исследования

Статистика удручает тем, что двадцать пять процентов женщин за всю жизнь ни разу не испытывали оргазм. А между прочим, все в их руках. Не стоит ограничиваться только целомудренными поглаживаниями, изучайте себя. Мастурбация в этом плане очень эффективна и как инструмент для раскрытия женской сексуальности, и для физического здоровья, если долго нет партнера. Это не только можно, но и нужно делать, чтобы жить в ладу с собственным телом.

Фантазии

Ничто так не повышает чувственность, как эротические фантазии. Дайте волю своему воображению. Можно представлять секс с красивым парнем, которого вы встретили на улице, а можно просто мысленно воплотить все фантазии, о которых вы себе даже запрещаете думать.

Повышение либидо

Чтобы повысить либидо, нужно пользоваться всевозможными практиками. Не брезгуйте мастурбацией, фантазиями, физическим контактом и прочими методиками.

Флирт

Не бойтесь мужчин и их внимания. Женская и мужская сексуальность разная, но, несомненно, одна притягивает другую. И если вы будете бояться, что на вас обратят внимание, то и внимания как такового не дождетесь.

Даже если у женщины постоянные счастливые отношения, то проявление мужской заинтересованности не нужно отвергать. Особенно не нужно этого делать в среднем возрасте. Конечно, бывают и те, кто, даже будучи свободными, не могут до конца избавиться от своих комплексов и стереотипов. В итоге мужчина просто не понимает, что с этой женщиной можно заигрывать и завязать знакомство.

Первым шагом на пути к проявлению сексуальности будет умение не стесняться внимания мужчин. Общение должно быть открытым, даже несмотря на смущение. Не прячьте глаза, не краснейте от комплиментов, не смотрите угрюмо, когда мужчина улыбается. Со временем вы сами научитесь флиртовать и кокетничать, а значит, станете более сексуальной.

Помощь психолога

Искусство прикосновений

От чего зависит женская сексуальность? Большое влияние оказывается в детстве. Нередки случаи, когда у женщины возникает безразличие или отвращение к сексу по следующим причинам:

  1. Сексуальное насилие в детстве. Или женщина стала свидетельницей такого насилия.
  2. Тема секса в семье была под запретом. Возможно, что один из родителей подавлял сексуальность дочери или мать напрочь отрицала свою.
  3. Животная сексуальность со стороны одного из родителей без проявления любви.
  4. В детстве женщина видела половой акт, и это напугало ее.

Необязательно, что женщина помнит о своих травмах, но если возникают проблемы с сексуальностью, то в любом случае нужно обратиться к психологу.

Хвалите себя

Женская сексуальность мощная энергия, направление которой зависит от того, как женщина относится к себе. Чаще смотрите в зеркало, отмечайте свои достоинства. Постоянно повторяйте себе о своих достоинствах и не позволяйте кому-то критиковать вас.

Не пренебрегайте сексом

Занятия сексом способны поднять женское либидо без дополнительных усилий. Кроме того, где, как не в сексе, вы можете проверить свою сексуальность и получить пусть кратковременное, но удовольствие.

Типы женщин

Беззащитный тип

Кроме видов сексуальности, психологи еще выделяют и типы женщин, которые демонстрируют то или иное поведение.

  1. Соблазнительница.
  2. Авантюристка.
  3. Беззащитная.
  4. Неудовлетворенная.

Женщина первого типа любит секс и поклонников, для чего и имеет их в большом количестве. Но секс это скорее способ удержать мужчину или добиться своих целей. По-настоящему она его не любит. Соблазнительница оказывается плохой хозяйкой. Ее дети и муж предоставлены сами себе, зато сама она выглядит безупречно. Ей нравится, когда на нее обращают внимание и восхищаются ее телом. Она разрешает любить себя, при этом не нуждаясь в этом ни физически, ни морально. Природа женской сексуальности этого типа направлена внутрь себя. То есть по-настоящему, кроме себя, ей никто не нужен.

Авантюристка легко относится к случайным связям, но при этом она остается хорошей женой и матерью. Она любит мужа, но в сексе у них проблемы, поэтому приключения появляются на стороне. Авантюристка не создает проблем, наоборот, она их решает, причем не только свои, но и мужчины. Она избегает скандалов и демонстрирует лучшие свои качества это терпеливость, снисходительность, покладистость. Женщины этого типа очень поддерживают своих мужей, периодически опекая их. Несмотря на свои какие-либо запреты и комплексы, любовницы они хорошие. Даже из неполучившихся отношений такая женщина не делает трагедии, спокойно живет дальше, к удивлению мужчины. Если авантюристка заводит любовников, то об этом никто не знает, несмотря на их большое количество. Поэтому окружающие считают ее примерной женой и матерью.

Беззащитной женщиной можно назвать ту, что никогда не отказывает мужчине. И не потому, что боится его потерять, а потому как тоже возбуждается от его страсти. Для нее удовольствие заключается в том, чтобы отдать себя в его власть. Обусловлено такое поведение навязанной моделью. Например, женщина работала в мужском коллективе и подвергалась постоянным домогательствам сексуального характера. Сначала она уступает, потому что хочет остаться на работе, но потом такое поведение для нее превращается в норму. Психологи даже вывели несколько профессий, наиболее подверженных нападкам, это стюардессы, продавщицы, секретарши, проводницы. Такие производственные сексуальные отношения имеют свои причины. Например, женщина не понимает, что ее красота и женская сексуальность могут быть расценены как легкодоступный товар, а между тем она хочет просто понравиться окружающим без какого-либо подтекста. Мужчина же в состоянии возбуждения не всегда может правильно расценить отказ. Чаще всего он воспринимается как кокетство или элемент игры.

Неудовлетворенная женщина не может находить удовольствия ни в чем. Ее не устраивает ни муж, ни работа, ни друзья. Она постоянно сомневается в том, правильный ли выбор она сделала, и думает, что все могло бы быть лучше. Женщина может легко влюбиться в другого мужчину, которого наделяет даже не присущими ему чертами. В этот момент пик женской сексуальности у нее достигает максимума. Но вместе с тем ее преследует постоянное ощущение вины, из-за которого она делает отношения невыносимыми. Неудовлетворенная женщина имеет решительный характер, принимает всегда взвешенные решения и никогда не отступает от задуманного. Ей нравится своя внешность и интеллект, но вот мужчина, который рядом с ней, да и остальные люди, очень ей уступают. В очередной раз влюбившись, она кокетничает, проявляет свою женственность, обаяние, но относится это только к любовнику. А после встреч со своим увлечением она возвращается домой в раздраженном состоянии и срывается на муже и детях. Они мало занимают женщину, так как она полностью поглощена новым чувством. Такая женщина постоянно ищет принца, который будет соответствовать всем ее требованиям. Большое значение придает престижу.

Современная интерпретация

Женщина хищница

Так как с течением времени претерпело изменение и понятие женской сексуальности, женщин стали соотносить со следующими типами:

  1. Красивая, но глупая. Несмотря на обидное название, женщины этого типа не бывают обделены вниманием мужчин. Все их интересы заключаются в развлечениях и собственном внешнем виде. Тем и привлекает такая женщина мужчин. На ее фоне парень даже со средним интеллектом выглядит намного умнее и значительнее. Но за красивой оберткой мужчины редко замечают полную нехозяйственность и рассеянность женщины. Тем не менее именно красивые глупышки и окольцовывают мужчин. В браке муж будет брать всю ответственность на себя не только за детей, но и за жену. Можно сказать, что у него появится еще один ребенок.
  2. Истинно русская женщина. Секретов женской сексуальности у этого типажа нет. Она не относится к числу искусных любовниц, что потом становится огромным минусом в семейной жизни. Зато она сильная духом и способна выдержать любые нагрузки. Как правило, русская женщина выходит замуж за мужчину, который морально слабее нее. У нее бешеный темперамент, который часто отпугивает мужчин, впрочем, на постель это не распространяется.
  3. Домашняя кошечка. Это прирожденная хозяйка, которая умеет убрать, приготовить и окружить мужа и детей заботой. О такой женщине мечтает практически каждый мужчина. Но она не умеет зарабатывать на жизнь и не хочет становиться самостоятельной. Хотя она и кажется эдакой скромницей, но мантра женской сексуальности для нее не забыта, поэтому она может неприятно удивить, если заведет любовника. Муж ее об этом догадывается, поэтому старается как можно больше времени проводить с женой. Мужчины ценят таких женщин за комфорт, создаваемый ими, а взамен обеспечивают материально.
  4. Хищница. Из всех типов женщин этот наиболее непригодный для совместного проживания. Женщина постоянно чего-то требует от мужчины, и не потому, что он не дает, а потому, как он ей обязан. Мужчины, будь то любовник или муж, редко выдерживают подобную наглость и требовательность. Ей должны все поклонятся и выполнять только ее желания. У нее есть интеллект, по этой причине мужчинам нелегко понять, кто перед ними. Внимание на мужа она обратит, только если тот будет постоянно заваливать ее подарками или деньгами. К сексу у такой дамы отношение ровное, хотя выглядит она довольно соблазнительно. Хищнице неважен секс, потому что она не готова отдавать любовь и ласку, зато ей всегда интересно что-нибудь получить от мужчины.
  5. Скромная. История женской сексуальности этого типа уходит глубоко. Женщина идеально содержит дом и заботится о муже, но не проявляет себя никак в постели. По этой причине или по какой другой, но она готова все простить мужчине от пьянства до измен. Глотая слезы и пытаясь забыть обиды, она будет продолжать сохранять семью во что бы то ни стало.
  6. Без комплексов. Такая женщина к сексу относится легко, но у нее есть немало пороков. Она не обращает внимания на собственное здоровье, своего мужчину и дальнейшее будущее. Женщины без комплексов всегда оказываются в центре внимания, но солидные мужчины обходят их стороной. Из них не получится примерных жен и матерей, зато как друзья они хороши.
  7. Деловая леди. Этот тип женщин знает, как заработать деньги, у них есть мозг, и они полностью автономны. Вследствие своих заслуг они начинают высокомерно общаться с людьми и демонстрировать самостоятельность даже там, где это делать не нужно. Мужчин такие женщины не привлекают. Они ничего не умеют делать по дому, потому как не хотят, но окружающим объясняют, что заняты. Им неважно, что мужчине, который рядом, тоже хочется внимания и заботы, они ждут только поклонения от него. В сексе они играют доминирующую роль. Со временем к деловым леди приходит осознание того, что не все измеряется деньгами, потому они стараются как можно быстрее ‘одомашниться’ и превращаются в другой тип.

Признаки сексуальности

Женская сексуальность

Женская сексуальность и антропогенез ее мы уже объяснили, но не объяснили, что сейчас понимается под этим понятием.

Итак, женщину посчитают сексуальной, если она:

  1. Осознает собственную сексуальность и то, что она желанна мужчинами.
  2. Хорошо относится к мужчинам как к виду, не принимает за врагов или конкурентов.
  3. Любит свое тело и свою внешность, даже несмотря на недостатки.
  4. Спокойно поддерживает сексуальные темы и любит секс.
  5. Испытывает множество оргазмов.
  6. Инициирует секс, а не ждет первого шага от мужчины.
  7. Прекрасная любовница, причем неважно, насколько богатые у нее внешние данные.
  8. Фантазирует на тему романтики, а не секса.

Заключение

Отношения с мужем

Все, что хотели рассказать по этой теме, мы рассказали. Женская сексуальность относится к важным темам, которые важно изучить как мужчинам, так и женщинам. Из-за разной сексуальности мы не всегда можем понять друг друга, по этой причине возникают не только конфликты, но и измены. Чему мужчина не придает значения, для женщины удар под дых. Именно поэтому нужно развивать свое либидо самостоятельно, а не ждать принца, который все сделает за вас.

Плохо то, что даже современное поколение не избавилось от предрассудков, навязанных советским обществом. Именно из-за них у женщин столько проблем сейчас. Ведь в Советском Союзе секса не было, а значит, ни о какой сексуальности и речи быть не могло. Вместо того чтобы рассказывать девочкам о сексе и об особенностях организма, матери просто запрещали касаться этой темы, а то и вовсе говорили, как это пошло и грязно. Именно с тех времен некоторые женщины до сих пор остаются неудовлетворенными просто потому, что для них не существует ничего, кроме миссионерской позиции раз в месяц и под одеялом. А если бы они позволили себе поэкспериментировать, то открыли бы для себя множество новых ощущений. Глядишь, и жизнь бы не казалось уже такой унылой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: